7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 октября 2009 г.
версия для печати

США вспомнили про РЛС в Габале

США рассматривают возможность использования российских радаров в Габале и Армавире, заявил заявил замминистра обороны США Александр Вершбоу в интервью «Интерфаксу».

«Я думаю, что сама идея обмениваться такого рода информацией перед лицом общей угрозы имеет смысл. И, конечно, это могло бы стать лишь началом сотрудничества в сфере ПРО между НАТО и Россией или США и Россией», — заявил Вербшоу.

По его словам, министр обороны США Роберт Гейтс и другие высокопоставленные представители Пентагона «уже обозначили возможность определенной формы сопряжения с российскими радарами в Армавире и Габале для получения дополнительных данных и информации раннего предупреждения (о ракетном нападении)». «Это позволило бы нашим двум странам противостоять ракетной баллистической угрозе», — подчеркнул Вербшоу.

Он также добавил, что «как именно это сопряжение может быть установлено и как технически это может работать — безусловно, на этот вопрос должны ответить эксперты».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020