3 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2009 г.
версия для печати

Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес Владимира Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес премьер-министра России. Жесткий выпад в отношении Владимира Путина Лукашенко сделал в пятницу на встрече с представителями российских региональных СМИ. Поздно вечером в пятницу материал о встрече показало белорусское телевидение, выдав в эфир все скандальные высказывания Лукашенко, сообщает "Коммерсант".

По признанию белорусского лидера, враждебное отношение со стороны Владимира Путина к Минску проявилось еще в феврале 2004 года. Тогда Белоруссия, не довольная повышением цены на российский газ, отказалась подписать с Россией новый договор по его поставкам и задержала выплату задолженности перед "Газпромом". В ответ Россия прекратила поставки газа в Белоруссию. В итоге Минску пришлось подписать новый контракт и погасить задолженность. В минувшую пятницу Александр Лукашенко объявил, что решение об отключении газа принимал лично Владимир Путин.

"Путин летел тогда в Киев, у нас состоялся разговор этот,— поведал президент.— Ну, он говорит: "Александр Григорьевич, не переживай, мы разберемся". Через час снова мне звонит и говорит: "Вот тут мои мне говорят, что это не так, и так далее. Мы вот вынуждены". Я говорю: "Не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь. Ничем". Уже на повышенных тонах шел разговор. "Нет, вот, я не могу"... Я бросил трубку. И ночью был перекрыт природный газ. Вот как это было в деталях".

По мнению Лукашенко, Владимир Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов. После этого, продолжил президент Белоруссии, Минск перекрыл поставки российского газа в Европу через свою территорию. По словам Александра Лукашенко, для Москвы это было настолько серьезным ударом, что через несколько дней, когда в Кремле увидели, что больше теряет Россия, Владимир Путин сам перезвонил ему, извинился и попросил открыть транзит газа. "Он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, давай забудем. А? Ну откройте там на Запад"... Я говорю: "Понимаю, тебе надо лицо сохранить, но мне тоже. Ведь за мной тоже страна стоит, и народ стоит". Ну, спорили, спорили. Я говорю: "Ладно". Я отступил. Были открыты все каналы на Запад, и он открыл задвижку на Белоруссию",— вспомнил Александр Лукашенко.

Лукашенко также обвинил Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства президент Белоруссии вспомнил осень 2007 года, когда тогдашний президент РФ отказался приехать на совместные военные учения, которые Лукашенко пришлось "проводить самому". По его словам, только с приходом президента Дмитрия Медведева военное сотрудничество сдвинулось с "мертвой точки".

Далее Лукашенко объявил, что Владимир Путин препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки". "Как это мы умудряемся демпинговать, получая газ дороже, чем российские производители? — возмутился белорусский лидер.— В России цены поднимают посредники, вам надо с ними разобраться, добиться снижения цен на российскую продукцию, а не поднимать на белорусскую".

Главное же острие критики Лукашенко оказалось направлено против "попыток Путина сорвать интеграционные процессы между Россией и Белоруссией". По его мнению, нынешний премьер РФ препятствует развитию Союзного государства, договор о создании которого "сам подписывал". "Вы сначала разберитесь там у себя, вам это нужно?" — посоветовал российскому премьеру Александр Лукашенко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 октября 18:07, Анатолий:

реплика

Не понятно, что эдесь безпрецендентного? Лукашенко ошарашил Иуду Ельцина предложением по созданию союзного государства, когда все остальные члены Политбюро и просто ЦК разваливали Союз: Алиев, Назарбаев, Шеварднадзе и всякие прочие Шевчуки и Шушкевичи. Сказать "нет" было невозможно - это значит показать свое лицо, лицо истинного предателя своей страны. Поэтому началась тягомотина по якобы "постепенному" сближению. Шавки из СМИ постоянно провоцировали мелкие и крупные скандалы, поддерживая абсолютно ничтожную пятую колонну Белоруссии. Путин продолжил политику своего крестного отца. Не так тупорыло, но результат тот же - союзного государства нет. Не думаю, что Медведев будет лучше. Продолжается травля единственного патриота России во власти на всем постсоветском пространстве. А чем более всего нехорош А.Г.Лукашенко? Да тем, что до сих пор не дал бедным белорусским евреям прихватизировать народное достояние республики и стать олигархами, как в России.


7 октября 19:32, Посетитель сайта:

Всё не так просто

Пока в России существует двоевластие(силовики-государственники в политике и олигархат в экономике), плавно переходящее в единовластие коррумпированной бюрократии ,маскируемое продажными СМИ властным тандемом. надеяться на союзное государство с Белоруссией не реально. Олигархату выгодно поглотить Белоруссию и политически, и тем более экономически. Лукашенко хочет объединения если не по-советски, то по-европейски с сохранением пусть и урезанного, но суверенитета с едиными ценами на энергоносители. Но это не выгодно Газпрому и создаёт проблемы для российского федерализма, т.е. политической власти. Свободное существование Белоруссии ставится под угрозу. Пойдёшь на Запад будешь предателем Руси, потеряешь и суверенитет, и экономику. Пойдёшь на Восток тоже потеряешь и суверенитет и экономику. Приходится маневрировать между двух огней, чтобы не оказаться предателем. Разобраться с олигархатом и реформировать принципы федерализма Путин тоже не может. Ситуация патовая и пока надо жить компромиссами и создавать более реальные предпосылки к объединению. Эмоции здесь излишни, виновные находятся за пределами и Лукашенко, и Путина. Им приходится разгребать "грязь" ельцинизма, а она и едкая, и липкая, и самовосполняется, и метастазирует. Выживем ли зависит от всех нас. Поэтому всё не так просто.


7 октября 23:02, Анатолий:

совсем просто

Никакого двоевластия нет. Впасть едина, чужда России, преступна. За прошедшие десять лет после Ельцина можно было восстановить разрушенную экономику, если бы у режима была на то воля. Вспомните год нахождения во главе правительства Е.Примакова: 25% прироста ВВП за год. Потому его сразу убрал (с благодарностью за хорошую работу) Иуда Ельцин. Преемник Иуды сразу заявил, что пересмотра воровской приватизации не будет. Зато продолжилось разрушение Армии и Флота, дальнейший демонтаж высокотехнологичных производств, удушение науки. Сегодня отечественные профессора и кандидаты наук зарабатывают меньше, чем гастарбайтеры за уборку улиц или подсобные работы на стройке. Так где же государственники у власти? Некоторое ослабление скорости разрушения России объясняется тем, что идея однополярного мира была похоронена в Ираке и Афганистане. Если США не смогли победить в этих двух странах, далеко не самых сильных, то где им управлять всем миром?! Вот и корректируется политика мирового правительства.


8 октября 16:03, Посетитель сайта:

Кто не сдвинется, будет растоптан

И Лукашенко и Путин пришли к власти разными путями, но до них в течение 10-ти лет формационный переворот под руководством ЦРУ уже было совершён, реальность радикально изменена и направлена не на объединение республик, а на их размежевание. Новая основа объединения только создаётся: общее экономическое пространство, как в Европе. Там этот процесс занял десятилетия. Вернуться назад в советское прошлое сегодня не реально, ещё одной гражданской войны Россия не выдержит. Нельзя вернуться даже к политике НЭПа, т.к. система партийного руководства тоже разрушена в отличие, например, от Китая. Остаётся двигаться вперёд, создавая жизнеспособное общество и государство на той разрушенной и разворованной материальной базе, которая осталась от СССР, постепенно восстанавливая и развивая её, освобождаясь от контроля со стороны транснациональных финансовых структур. Независимо от веса и роли США в мире эти структуры достаточно автономны, они надёжно, технологично держат в своих руках "контрольный пакет акций" корпорации «Российское государство», предполагающий обязательное хранение российских авуаров в их банках и ценных бумагах и- компромата на властную российскую элиту в картотеках их секретных служб в качестве залога на лояльность Фининтерну. При всякой возможности не допустить создания Союзного государства гегемон напоминает российской власти кто над ней хозяин. Новое финансово-политическое иго Фининтерна похлеще татаро-монгольского и чтоб от него избавиться надо полностью менять весь правящий класс России, погрязший в алчности потребительства и коррупционных преступлениях и заразивший этой «инфекцией» немалую часть молодого, активного поколения россиян. Путин всё это понимает, но быстро исправить положение ему не позволяют забугорные кураторы. Прорабы российской перестройки надеялись быть равными в мировой элите, а их поставили «затыкающими» нестройный ряд представителей агонизирующего капитализма, с угрозой в любой момент их «опустить», если они начнут проявлять самостоятельность и строптивость. В своё время Сталин выводил страну из-под ига Коммунистического Интернационала через 37-й год-его» Куликовское поле». Не случайно либерасты-компрадоры так ожесточённо шельмуют Сталина и за дело и сверх того, у них душа «в пятках» от одного его имени, а он спас страну от расчленения и сделал сверхдержавой. Как будет Путин выводить страну из под ига Финансово-банковског о-олигархического Интернационала узнаем после того как это произойдёт. Безвыходных ситуаций не бывает, бывают приемлемые и неприемлемые пути в данных исторических условиях. У Путина есть «маяки»: Иван Грозный, Пётр I и Сталин, они не дали развалить Державу. Если не сможет самоочиститься власть, то у нас найдутся новые и Минины и Пожарские. «Россия вперёд!»-команда прозвучала, кто не сдвинется будет растоптан.


9 октября 21:52, Анатолий:

о маяках

У него другие "маяки": мордахеи, ротшильды и пр. Если бы было иначе, то чубайсов, гайдаров, грефов, кудриных и т.д. рядом с ним не было. Не жировали бы абрмовичи, аликперовы, потанины и не бедствовали бы наука и Армия.

После объединения Росси и Белоруссии Народ изберет президентом Союзного государства Лукашенко, потому что ему доверяют одинаково и белорусы и русские. И вот тогда у нас будет лидер, соответствующий иасштабу Грозного, АлександраШ и Сталина.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020