6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2009 г.
версия для печати

Юрист назвал противозаконным поведение в ситуации вокруг Свято-Боголюбского монастыря о.Сергия (Рыбко)

В Свято-Боголюбском монастыре состоялась пресс-конференция по итогам работы епархиальной комиссии Владимиро-Суздальской епархии, проводившей в обители расследование по обвинениям, изложенным в письме бывшей воспитанницы монастыря Валентины Перовой.

Наряду с представителями епархии и монастыря в пресс-конференции приняли участие члены общественной комиссии Комитета в защиту семьи, детства и нравственности, проводившей в монастыре независимое расследование 25 сентября — сопредседатель "Народного Собора" Владимир Хомяков и представитель "Антиалкогольного фронта" Сергей Калеков. Также на вопросы СМИ ответили первый зам.главного редактора журнала "Человек и Закон" Николай Бондаренко и представитель Движения по защите православных приютов "Пчёлки" юрист Олег Трайнин, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".

Глава епархиальной комиссии, представитель Владимиро-Суздальской епархии, о.Сергий изложил однозначные выводы комиссии, сделанные ею после изучения всех фактов, общения с воспитанницами и монахинями монастыря, суть которых в следующем: ФАКТЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ПИСЬМЕ ВАЛИ ПЕРОВОЙ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Разумеется, в монастыре есть ещё, над чем работать (в частности, предложено было вместо проживания детей при монастыре со своими родителями и опекунами, создать полноценный приют, использовав для этого два прилегающих здания, на которые претендует монастырь), однако никакого "средневековья", о котором взахлёб с подачи инициаторов скандала трубили СМИ, не обнаружено. Очевидно — ввиду его полного отсутствия.

Выводы комиссии Комитета в защиту семьи, детства и нравственности изложил Владимир Хомяков. В целом они совпали с выводами епархиальной комиссии. Более того, Владимир Хомяков заявил, что Комиссией выявлен целый ряд фактов и свидетельств, зафиксированных на видео, которые не только однозначно опровергают выдвинутые против монастыря обвинения, но и свидетельствуют об откровенно противозаконной деятельности ряда лиц, с разных сторон начавших сегодня атаку на Свято-Боголюбовский монастырь. Однако эти факты и свидетельства упорно замалчиваются абсолютным большинством освещающих тему СМИ, что свидетельствует либо о непрофессионализме, либо об ангажированности соответствующих журналистов.

В выступлении первого заместителя главного редактора журнала "Человек и закон" Николая Бондаренко прозвучала мысль о том, что тактика уничтожения православных приютов и борьбы против церковного воспитания детей как такового, которая явственно просматривается за кампанией против Свято-Боголюбского монастыря, легко узнаваема. Николай Бонодаренко сообщил, что только ему известно о двух случаях использования её против аналогичных приютов при других обителях.

Юрист Олег Трайнин дал чёткую юридическую оценку ситуации, сложившейся вокруг Свято-Боголюбского монастыря, особо отметив совершенно противозаконное (как с точки зрения светских, так и с точки зрения церковных законов) поведение в этой истории двух принимавших в ней участие священников — о.Максима (Хижего) и о.Сергия (Рыбко).

Участниками пресс-конференции была отмечена и явно просматривающаяся во всей этой истории дирижирующая рука известного лоббиста легализации легких наркотиков (метадона) и введения "ювенальной юстиции" Олега Зыкова, в приюте которого для малолетних наркоманов сегодня содержится в строгой изоляции, в том числе — от своих близких, якобы "автор" скандального письма Валя Перова.

В ходе пресс-конференции было высказано пожелание о проведении независимой экспертизы (например, попросить девочку ещё раз изложить всё то же самое на бумаге, а затем провести экспертизу двух писем на предмет определения авторства).

Кроме того, были высказаны серьёзные опасения, что Олег Зыков использует статус и средства Общественной палаты РФ, членом которой он является, для раздувания скандала и проталкивания с его помощью в России "ювенальной юстиции" западного образца, наиболее негативные элементы которой ( ранний секс-просвет и др.) уже осудил Святейший Патриарх Московский и всей Руси Кирилл на его встрече с депутатами "Единой России". В частности, Николай Бондаренко предложил серьёзно расследовать роль Олега Зыкова в событиях вокруг "письма" Вали Перовой, и в случае, если подозрения в его адрес подтвердятся, начать общественную кампанию за исключение столь одиозной личности из числа членов Общественной палаты РФ.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 октября 20:39, Александр:

Спасибо за правду!

С самого начала было ясно, что мы имеем дело с хорошо организованной информационно-психологической операцией антиправославных, антироссийских, антинародных сил. Спасибо всем, кто оперативно разоблачил и разоблачает их замыслы. Они очень опасны для будущего России. Обратите внимание, ка трудно найти объективную информацию, правда замалчивается. Поддерживаю идею об отзыве О.Зыкова из общественной палаты. Его бы ещё и к уголовной ответственности привлечь, что вполне возможно, если хорошо и целенаправленно поработать.

Спасибо всем защитникам правды, продолжайте пожалуйста. С Вами все честные люди России. С уважением, Александр.


6 октября 11:42, Посетитель сайта:

Если Бог за нас, кто против нас? (К Римлянам 8:31)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020