4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2009 г.
версия для печати

Бывший немецкий министр заявил, что турки завоевывают Германию

Бывший министр финансов в правительстве Берлина от СДПГ и член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) оказался в центре громкого скандала после того, как в одном из газетных интервью нелицеприятно отозвался об умственных способностях турецких и арабских мигрантов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Spiegel.

Правление Федерального банка официально дистанцировалось от высказываний Саррацина, сам он уже публично принес свои извинения мигрантам, отметив, что не намеривался никого оскорблять и сожалеет, если его слова кого-то задели. Однако власти уже начали предварительное расследование по факту разжигания межрасовой розни.

Речь идет о развернутом интервью, которое Тило Саррацин дал берлинской газете "Lettre International", популярной среди интеллектуалов. Одним из главным препятствий успешного развития Берлина и главным источником его проблем Саррацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые "от поколения к поколению становятся тупее".

При этом, по словам Тило Саррацина, особенно остро дефицит образования наблюдается у турецких и арабских мигрантов, большая часть которых, как он отметил, не только не хотят интегрироваться, но и неспособны на это. Очевидная "проблема", как заявил Саррацин, состоит в том, что 40 процентов новорожденных в Берлине принадлежат к низшим необразованным и неинтегрированным слоям.

"Турки завоевывают Германию точно так же, как косовары захватили Косово. Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться", — отметил Саррацин и добавил, что "турецкие забегаловки" уж точно не могут стать основой для дальнейшего развития Берлина.

Чтобы исправить ситуацию, Тило Саррацин высказался за изменение миграционной политики, предложив сконцентрироваться на привлечении образованных мигрантов. "Нужно брать качеством, а не количеством. Из столицы живущих на пособие Берлин должен стать столицей элит", — отметил он. Тот, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, "не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках", не может, по мнению Саррацина, рассчитывать на признание.

При этом бывший министр финансов Берлина дал четко понять, что его критика относится не ко всем иммигрантам: восточноевропейцы, белорусы, украинцы и вьетнамцы, в отличие от турок, демонстрируют очевидное желание интегрироваться. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Саррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана левацким духом 68-го года, а политическая культура по большей части является "плебейской".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 октября 16:49, Посетитель сайта:

Идёт борьба не на жизнь, а насмерть

В лице Тило Сарацина германская нация не желает деградировать под аккомпанемент брюcсельских управленцев Единой Европы. Переход европейских держав к ЕС с урезанным государственным суверенитетом и неизбежной денационализацией во благо мира на европейском континенте требует жертв. Поскольку никакое благо не бывает абсолютным, и за всё надо платить, то германская нация, как и другие нации, платит снижением интеллектуального уровня и прочими сопутствующими неприятностями европейской интеграции. Капитализм, об этом говорил ещё Ленин, ломает национальные перегородки. Хорошо это или плохо покажет будущее. Гегемонизм не отменяется и от национального государства он пререходит к полинациональному, а в глобальном масштабе к закулисному транснациональному Фининтерну-международному олигархату. Новый порядок однополярного мира, основанного на господстве долларовой РФС и США сегодня рушится, но мировой олигархат, как организованная сила остаётся и он будет препятствовать возрождению сильных национальных государств ему неподконтрольных. Правление Федераольного банка Германии своим дистанцированием от высказываний Тило Саррацина лишь подтверждает свою включённость в систему Фининтерна и свою ангажированность его идеологией. Однако мир устроен так, что разнообразие всегда будет бороться с однообразием. Чувство семьи, рода, племени, народности, нации всегда будет атаковать этническую уравниловку там и тогда, где и когда последняя будет усиливать деструктивность, энтропийность в обществе. Что мы и наблюдаем на примере недовольства Тило Саррацина или всплесков активности Н. Саркози. Поглощение Римской Империи варварами, как и исчезновение многих древних наций и цивилизаций не остановило прогресса в науках и техносфере. Прогресс в искусстве уже более неоднозначен. Что же касается прогресса в морали, то XX век показал его зловещий вектор и германская нация, к сожалению, оказалась нестойкой перед кознями Фининтерна. Удастся ли Российской нации или другой устоять морально перед разлагающим всевластием мирового олигархата покажет время. На сегодня похвастаться особо некому. Идёт борьба не на жизнь, а насмерть.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020