7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2009 г.
версия для печати

Медведев похвалил ЕГЭ

ЕГЭ — это всерьез и надолго, пообещал сегодня президент России Дмитрий Медведев, который встретился с лауреатами конкурса "Учитель года России — 2009".

"Единый государственный экзамен — это значительных шаг вперед, и не только потому, что так работают во всем мире, но и потому, что это более справедливая система оценки знаний", — уверен Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В конечном счете мы оцениваем знания отдельного человека, а не знания школы, — сказал президент. — Усредненно эта система, как мне представляется имеет много положительных моментов".

К плюсам ЕГЭ Медведев отнес "справедливость, возможность поступать в самые различные университеты", а также "антикоррупционную направленность".

"Антикоррупционная направленность связана в основном не со школой, а с прежней системой вступительных экзаменов в вузах", — пояснил президент. По его словам, "сейчас нет никаких шансов позвонить ректору или еще кому-то и сказать, что такой-то должен быть принят".

В то же время президент России согласился с необходимостью проведения ЕГЭ по литературе и гуманитарным наукам в комбинированной форме.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020