7 октября 2009 г.
новость на сайте

Кремль советует не спешить с обвинениями Чубайса в аварии на СШ ГЭС

В Кремле полагают, что говорить о судьбе главы корпорации РОСНАНО Анатолия Чубайса в связи тем, что его имя фигурирует в числе ответственных за трагедию на Саяно- Шушенской ГЭС, пока преждевременно. Такое мнение высказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть определенная моральная ответственность за трагедию у людей, которые руководители отраслью", — сказала она.

"Но должны быть сделаны выводы комиссии по расследованию причин аварии и следствия о том, кто стал ее виновником и чьи действия или бездействие привели к гибели людей", — подчеркнула она.

На вопрос журналистов, преждевременно ли в таком случае делать прогнозы относительно лиц, включенных в число ответственных за аварию, Тимакова ответила утвердительно.

В Кремле также прокомментировали требование ряда членов "Единой России" освободить от должности главу президентского Совета по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества Эллу Памфилову за защиту журналиста Подрабинека, оскорбившего ветеранов.

"Пока идет нормальная дискуссия", — сообщила Тимакова, комментируя просьбу единороссов.

"Гражданское общество может и должно высказывать свои соображения по актуальным вопросам, однако окончательное решение остается за президентом", — подчеркнула она.