29 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2009 г.
версия для печати

Абхазия и Южная Осетия будут глушить радио "Свобода"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подконтрольная властям США радиостанция «Свобода» намерена через месяц открыть вещание на Абхазию и Южную Осетию. По словам представителя вашингтонского офиса радиостанции Мартинса Званерса, ежедневная часовая программа на русском языке должна начать выходить в эфир со 2 ноября.

В то жеремя, в Сухуме ничего не известно о намерении Радио "Свобода" вещать на территории Абхазии. "Никто из руководства редакции Радио "Свобода" не обращался по данному вопросу к учреждениям, компетентным в Абхазии их решать", — заявил сегодня официальный представитель президента Абхазии — глава управления информации и СМИ Кристиан Бжания.

"Единственное, что совершенно точно можно сказать в данном случае, — подчеркнул он, — Так это то, что попытка пиратского вещания на территорию Абхазии будет незаконна со всеми вытекающими отсюда последствиями". "Мы предпримем жесткие меры, в том числе технические, вплоть до подавления радиосигнала. Такие возможности у нас есть, — заявил представитель президента Абхазии. — И тогда вся эта грузино-радиосвободская афера вылетит в трубу".

Кроме того, добавил Бжания, очевидно, что грузинская редакция радиостанции рассчитывает получить под проект определенные финансовые средства. "Но это — проблемы Радио "Свобода", пусть тратят на что хотят", — сказал он. "Похоже, что за пражскими окнами редакции задержалось худшее время, время пиратского радио-проникновения на "вражескую" территорию. Это было когда-то в двадцатом веке, в период холодной войны", — констатировал Бжания.

Власти Южной Осетии также утверждают, что не получали никаких официальных запросов от руководства "Радио Свобода", которое по сообщениям ряда СМИ намерено начать вещание на Абхазию и Южную Осетию. Ряд СМИ сообщил в среду, что финансируемая конгрессом США радиостанция "Радио Свобода" намерена в ближайшее время начать вещание на эти республики.

По словам главы госкомитета по информации, связи и массовым коммуникациям Георгия Кабисова, если "Радио Свобода" не получит разрешения от Южной Осетии, то технически радиостанция может посылать сигнал на территорию республики только из Грузии, но не из России, так как горный хребет, отделяющий Южную Осетию от РФ, не позволяет вести вещание. "Физически невозможно вещать с территории России на территорию Южной Осетии — обязательно должны быть ретрансляторы в Южной Осетии", — пояснил он.

Кабисов добавил, что вещание с территории Грузии будет расцениваться как нарушение эфирного пространства Южной Осетии. "Если они начнут вещать с территории Грузии на территорию Южной Осетии, мы будем, наверное, все-таки выходить на российские радиоканалы, чтобы совместно вещать на территорию Грузии с российских радиоканалов. Ответные шаги будут", — указал Кабисов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020