4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2009 г.
версия для печати

Фурсенко выступил с сенсационным заявлением

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко поделился неожиданным прогнозом — скоро приток учепных в Россию из-за рубежа приобретет лавинообразный характер.

Министр сообщил, что уже многие ученые вернулись из Европы и Азии в Курчатовский институт и Белгородский университет. "Причем сами они говорят, что в России им предоставили более современное оборудование, чем за рубежом", — заявил А.Фурсенко, передает РБК.

В настоящий момент Минобрнауки реализует целый ряд программ, направленных на привлечение российских ученых, живущих за рубежом, работать на благо России. В рамках этих программ выделяются гранты.

Оценивая настоящий момент, А.Фурсенко отметил, что "процесс пошел".

Между тем Подмосковье планирует сократить затраты на зарплату персоналу школ на 16% в 2010 году за счет сокращения более 8,5 тысяч сотрудников и расширения классов.

Согласно соответствующему законопроекту, в этом году в школах региона планируется сократить 6,08 тысячи специалистов дополнительного образования, административно-управленческого и обслуживающего персонала, и еще 2,5 тысячи таких сотрудников — в сентябре 2010 года. Таким образом, подмосковные власти рассчитывают потратить на заработную плату работникам школ в 2010 году меньше — около 20,1 миллиарда рублей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020