20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 декабря 2004 г.
версия для печати

Верховная рада: Януковича — в отставку. Янукович: я и правительство продолжим работу

Верховная рада Украины проголосовала за отставку правительства Виктора Януковича. За это предложение высказалось 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Рада высказалась за формирования «правительства народного доверия».

Напомним, что решение парламента Украины имеет рекомендательную силу, так как украинское законодательство запрещает Верховной раде выражать недоверие правительству в течение года с момента утверждения программы Кабинета. Программа правительства Януковича была утверждена в апреле текущего года.

Однако в постановлении Рады говорится об отмене решения об утверждении программы правительства. Таким образом, возникает юридическая коллизия, так как неясно, имеет ли Верховная рада право отменить постановление, которым была утверждена программа Кабинета.

Виктор Янукович заявляет, что он и его правительство намерены продолжить свою работу, несмотря на принятое Верховной Радой решение о его отставке.

В интервью журналистам в среду в Киеве Янукович заявил, что Верховная Рада приняла решение об отставке правительства «под силовым давлением». «Были нарушены права народных депутатов, это было политическое решение, противозаконное и неконституционное. Правительство будет работать, и выполнять задачи, стоящие перед страной», — сказал он.

«Мы не понимаем языка силы, мы не понимаем языка ультиматумов. Мы понимаем только язык правды, который является истиной, а силы — нет», — подчеркнул Янукович.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019