9 октября 2009 г.
новость на сайте

В Швеции требуют компенсациио от пастора за проведение траурной церемонии в пьяном виде

Семья покойной 80-летней старушки из Швеции, которую отпевал пьяный пастор, требует компенсации. Оскорбленные близкие покойной оценили ущерб в 27 тыс. фунтов стерлингов.

Во время траурной церемонии пастор просто не стоял на ногах. Он упал на колени перед гробом и попытался встать, подтягиваясь на алтаре. По словам собравшихся, пастор вел себя подобно обезьяне, которая пытается влезть на ветку. "Как остроумно! Кто-то бросил тут кожуру от банана!", — заявил он, когда восстановил равновесие.

Пастор постоянно сыпал колкостями и пошлостями и пытался привлечь внимание дочери покойной. Он поцеловал ее руку и предложил пройтись в ризницу, выпить по рюмочке аквавита (тминной водки).

На просьбу родственников открыть гроб он ответил, что "боится "свиного гриппа". Когда пастору передали бумаги, в которых рассказывалось об усопшей, он проигнорировал их. Вместо этого он прочел стихи, из которых присутствующие не поняли ни слова.

"Все видели, что пастор был пьян. Маму второй раз не похоронить, поэтому я требую компенсации", — цитируют СМИ слова дочери покойной, сообщает РБК.

Семья обратилась с жалобой в соответствующую религиозную организацию Швеции и потребовала возместить стоимость похорон и моральный ущерб, оценив все это в 27 тыс. фунтов стерлингов (около 43 тыс. долларов).