16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 октября 2009 г.
версия для печати

Патриарх Кирилл считает, что митрополит Никодим предопределил во многом то, что сегодня происходит в жизни Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что деятельность его духовного наставника митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова) во многом повлияла на современное развитие Русской Православной Церкви.

"В самые трудные годы хрущевских гонений появился человек, личность которого предопределила во многом то, что сегодня происходит в жизни Церкви", — так отозвался Патриарх Кирилл о владыке Никодиме в интервью телепрограмме "Вести недели", сообщает "Интерфакс".

По словам Патриарха, митрополит Никодим помогал "своим мощным интеллектом и своей мощной духовной силой так высветить координаты, чтобы идти можно было только так, что это и есть правильный путь".

"И он указал путь многим архиереям, многим богословам", — отметил Предстоятель.

Он также вспомнил про свои прогулки и беседы с владыкой Никодимом в Ленинграде и признался, что тот многим молодым студентам, семинаристам "ставил мозги на свои места, создавал некую систему координат, в которой человек только и сможет успешно развиваться. Потому что в молодости многое тратится на поиски".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020