13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 октября 2009 г.
версия для печати

Илия II заявил, что территориальная целостность Грузии должна быть восстановлена

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II высказывается за восстановление территориальной целостности страны.

"Грузия находится в тяжелом положении, не восстановлена территориальная целостность страны. Кавказ — такой регион, где, к сожалению, нет мира, но это не должно продолжаться долго. Ситуация должна быть урегулирована, а территориальная целостность Грузии должна быть восстановлена", — заявил он на встрече с митрополитом всея Америки и Канады Ионой в Тбилиси, сообщает "Интерфакс-религия".

В ходе встречи Илия II ознакомил гостей с ситуацией в Абхазии и Южной Осетии.

В свою очередь митрополит Иона выразил надежду, что территориальная целостность Грузии будет восстановлена мирным путем.

Митрополит Иона прибыл в Грузию с шестидневным визитом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 октября 21:35, Посетитель сайта:

Не только вздыхать и напоминать

Мечтать не вредно. Но для достижения поставленной цели нельзя идти путём вражды и авантюризма. Надо думать не о территориях, а о народах их населяющих.Конечно, в современном мире большая страна сувереннее маленькой. Создание большой страны по силам только великим нациям, преследующим гуманные цели. Силой и обманом тоже можно править, но не бесконечно. За примерами ходить далеко не надо: Рим, Испания, Португалия, Англия, Голландия, Франция, Турция США, Япония. Кроме того сегодня появилась новая сила объединения- добровольная воля стран и народов близких цивилизационно, хотя и под формальным протекторатом США. Пример ЕС. Грузия устремилась в этот союз, не имея с ним общих границ и истории. Шизофрения политически мотивированная из США. Авантюризм всегда заканчивается крахом. В СНГ у Грузии было бы больше оснований на что-то надеяться, но всё за неё продумали в "Вашингтонском обкоме" и сожгли мосты, прошли точку не возврата на ближайшие десятилетия. Надо поганой метлой гнать ставленника США, но Илия II как Патриарх вне политики. Тогда к чему сокрушаться и касаться этого вопроса? Для имиджа? Съездил бы в бывшие грузинские республики, пообщался бы с народом, может быть Господь послал бы ему просветление. Где народы поумнее, там они объединяются, а где поглупее, там враждуют и расходятся. И всегда есть кто виноват. В этом разводе виноваты не абхазы, и не осетины, и не Россия. Сказал бы об этом прямо Илия II и облегчил бы душу и себе, и грузинской пастве. Разумному должному надо помогать не только напоминаниями.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020