16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 октября 2009 г.
версия для печати

Новый законопроект запрещает проповедовать на "чужой" территории

Законопроект, который запрещает лицам, ранее осужденным за экстремизм, состоять в религиозных объединениях, поступил на экспертизу в Минюст РФ, передает Интерфакс.

Документ, размещенный на официальном сайте министерства, предполагает внесение изменений в федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и Административный кодекс РФ.

В частности, закон планируется дополнить следующим пунктом: "Не могут быть учредителями, членами и участниками религиозной организации лица, осужденные по приговору суда за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни или иные преступления экстремистского характера".

Помимо этого, согласно законопроекту, людям, осужденным за экстремизм, запрещено заниматься любой миссионерской деятельностью.

Нарушение запрета грозит административным штрафом от пяти до семи тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предполагает наложение административного штрафа (на граждан — от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей) за вовлечение несовершеннолетних в деятельность религиозных учреждений против их воли или без согласия родителей.

Также предлагается запретить проповедовать на "чужой" территории. "Миссионерская деятельность в пределах объектов религиозного назначения, принадлежащих другому религиозному объединению, без письменного согласия его руководящего органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от трех до восьми тысяч рублей", — говорится в законопроекте.

Бороться с религиозными "самозванцами" авторы документа предлагают введением обязательного для проповедника документа, "подтверждающего право на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозного объединения". За его отсутствие в законопроекте предусмотрена ответственность в виде штрафов в размере от двух до пяти тысяч рублей для физлиц и от пяти до семи тысяч рублей для юридических лиц.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020