16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 октября 2009 г.
версия для печати

Дерипаска попросил у Путина СШ ГЭС

Основной бенефициар и гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска предложил разделить "РусГидро" на четыре компании, в частности, выделив из состава гидроэнергетического холдинга Саяно-Шушенскую ГЭС. Эти идеи бизнесмен изложил в письме на имя премьер-министра Владимира Путина, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимный источник в аппарате правительства РФ.

Необходимость реструктуризации "РусГидро" Дерипаска обосновывает экономической неэффективностью ее работы, пишет газета.

Гендиректор "РусАла" предлагает вернуться к идее времен РАО "ЕЭС России", когда "РусГидро" еще была не сформирована, а все отечественные ГЭС предполагалось объединить в четыре гидрогенерирующие компании.

Самостоятельной компанией, по мнению Дерипаски, могла бы стать Саяно-Шушенская ГЭС, при этом автор письма предлагает дать возможность "РусАлу", как крупнейшему потребителю станции, войти в ее капитал.

Источники "Комерсанта" в аппарате правительства сомневаются, что идея Дерипаски будет воплощена в жизнь, хотя считают, что для очередной попытки он "выбрал удачный момент".

"После аварии аргумент по неэффективности работы компании может выглядеть убедительно,— соглашается аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень.— Однако на самом деле разрозненные гидростанции не будут более выгодными с точки зрения бизнеса".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020