13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 октября 2009 г.
версия для печати

Радован Караджич будет защищать себя самостоятельно

Суд над бывшим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем, обвиняемым в военных преступлениях во время боснийской войны 1992-1995 годов, назначен на 26 октября. Об этом сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Гаагского трибунала.

До этого начало судебного процесса было запланировано на 21 октября, однако апелляционная палата постановила отложить начало слушаний.

В заявлении Гаагского трибунала МТБЮ говорится, что суд над Караджичем начнется в понедельник, 26 октября, в девять часов утра по местному времени.

Караджич 13 лет скрывался от преследования международного сообщества, однако был задержан в июле 2008 года в Белграде и вскоре передан трибуналу в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в числе которых значится геноцид 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов.

Радован Караджич отказался от услуг адвоката и заявил, что будет защищать себя самостоятельно.

По оценкам представителей Гаагского трибунала, судебный процесс над Караджичем может занять от 2 до 3 лет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 23:46, Анатолий:

А судьи кто?

Преступный самозванный "трибунал" самозванного "международного" сообщества стран бандитского блока НАТО во главе с государством -террористом США будет судить сербского поэта за его непокорность мировому злу. Разбомбившие Сербию и развалившие Югославию режимы США и НАТО должны сидеть на скамье подсудимых, а не Милошевич, Караджич и другие сербские патриоты.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020