13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 октября 2009 г.
версия для печати

Для Клинтон специально доставили Казанскую икону Божией Матери

Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетила Казань. Из местного аэропорта, куда Клинтон прилетела около двух часов дня, в сопровождении президента Татарстана Минтимера Шаймиева она направилась в Казанский Кремль. Здесь госсекретарь осмотрела мечеть Кул-Шариф: на входе она надела на голову платок, а позже сняла обувь, чтобы посетить молельные места для женщин.

Затем Клинтон зашла в Благовещенский собор Казанского Кремля, где ее встретил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Госсекретарь США, снова надев платок, поклонилась Казанской иконе Божией Матери и поставила перед ней свечку, пишет "Коммерсант-Казань". Святыня обычно хранится в Крестовоздвиженском храме Богородицкого монастыря. Однако, как рассказал изданию наместник монастыря игумен Питирим, ее по просьбе аппарата президента Татарстана в сопровождении службы безопасности главы региона на несколько часов перевозили в Кремль.

«Хиллари Клинтон стала первым иностранным гостем, которому была оказана такая честь — перемещение иконы,— сказал игумен Питирим.— Раньше это делалось только при визитах Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Бориса Ельцина».

В беседе с Минтимером Шаймиевым Клинтон не исключила, что будет просить у главы региона совета в вопросах взаимоотношений Армении и Турции.

«Возможно, по этим вопросам я буду звонить и вам, поскольку думаю, что вы в этом вопросе можете дать нужный совет,— сказала она.— Вы — пример того, как люди могут жить вместе и двигаться к совместному будущему. Своим руководством вы показали, что быть центристом — лучший способ управлять».

«Мне уже нравится работать с вами»,— ответил в свою очередь Шаймиев





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020