15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 октября 2009 г.
версия для печати

Российскими самолетами будут управлять гастарбайтеры

Крупные российские авиакомпании попросили Министерство транспорта и Госдуму разрешить им нанимать на работу иностранных пилотов, пишет газета "РБК daily".

В частности, с такой просьбой к чиновникам и депутатам обратились авиаперевозчики "Аэрофлот", ГТК "Россия", "Волга-Авиаэкспресс", "Регион-Авиа" и некоторые другие. Поводом для подобного обращения стала острая нехватка пилотов, способных управлять лайнерами иностранного производства.

Чиновники пока рассматривают возможность найма пилотов из стран СНГ. В российских авиакомпаниях сейчас могут работать только граждане России и Белоруссии. По словам заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, бывшего генерального директора "Аэрофлота", возможность найма пилотов из стран Балтии пока не рассматривалась. По оценке чиновника, потребность в пилотах у авиакомпаний будет расти, поскольку к концу 2009 года уже до 60 процентов всех российских авиаперевозок будет осуществляться на самолетах иностранного производства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019