19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2009 г.
версия для печати

В США за попытку шпионажа в пользу Израиля арестован известный ученый

Агенты ФБР задержали в пригороде Вашингтона ученого по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, говорится в сообщении Минюста США.

"Ученый, работавший на разных должностях в Пентагоне, НАСА и министерстве энергетики, задержан в понедельник днем по обвинению в шпионаже. Согласно предъявленному ему властями Федерального округа Колумбия обвинению, задержанный собрал и пытался передать информацию, касающуюся вопросов обороны США, человеку, который, по его мнению, был офицером разведки Израиля", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По данным Минюста, задержанный — 52-летний Стюарт Дэвид Нозетт, постоянно проживал в престижном пригороде американской столицы Chevy Chase. Предполагается, что в первый раз ученый предстанет перед судом уже во вторник, его дело будет рассматривать окружной суд Федерального округа Колумбия. В случае признания вины мужчине грозит пожизненное заключение.

В качестве основания для обвинения ФБР приводит документы, согласно которым задержанный 3 сентября 2009 года связался по телефону и договорился о встрече с предполагаемым представителем израильских спецслужб, который на самом деле являлся агентом ФБР, работавшим "под прикрытием". На встрече агент обсудил с Нозеттом его готовность работать на израильскую разведку, а также способ оплаты за регулярно предоставляемую информацию.

Десятого сентября агент ФБР послал Нозетту первый конверт с 2 тысячами долларов наличными в качестве оплаты услуг. После этого ФБР постоянно фиксировала на видеопленку все действия Нозетта, включая получение конвертов с деньгами в местном отделении почты.

Согласно документам следствия, Нозетт получил ученую степень в области астрономии в 1983 году в Массачусетском технологическом институте, после чего с 1989 по 1990 годы работал в Белом доме советником по вопросам космических исследований. Нозетт, возможно, участвовал в исследовательских программах по поиску воды на Южном полюсе Луны. Работая в министерстве энергетики, Нозетт обладал допуском к секретным материалам по ядерным материалам и вооружениям.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 октября 20:14, Посетитель сайта:

Что то здесь не то. Пентагон, НАСА, министерство энергетики, ФБР, ЦРУ – все это как известно органы жидовского мирового порядка. Но тогда на какой Израиль шпионил астроном Стюарт Дэвид Нозетт? Если он таки был агентом, то скорее всего агентом космическим.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019