22 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2009 г.
версия для печати

Москомнаследие выступило против упоминания Сталина на станции "Курская"

Москомнаследие назвало "недопустимой" проведенную два месяца назад реставрацию станции метро "Курская" (кольцевая). Об этом говорится в письме ведомства в адрес движения "За права человека".

Правозащитники обратились в мэрию после того, как в августе 2009 года в вестибюле станции появилась фраза из советского гимна 1943 года, прославляющая Иосифа Сталина. В Москомнаследии не исключают, что надпись, вызвавшая общественный протест, будет демонтирована, пишет "Коммерсант".

"Москомнаследие рассмотрело обращение по поводу восстановления фрагмента гимна СССР 1943 года в вестибюле станции Московского метрополитена "Курская-кольцевая",— говорится в письме в адрес движения "За права человека".— Проектная документация на реставрацию станции метро Москомнаследием не согласовывалась. В адрес метрополитена подготовлено письмо о недопустимости ведения работ на объекте наследия без согласованной документации".

"Мы направляли в Москомнаследие все материалы на согласование и альбом с фотографиями, однако ответа так и не поступило,— заявил изданию гендиректор института "Мосметропроект" (разрабатывал проект станции) Эрнест Сементовский.— Реконструкция никак не связана с попыткой восхвалить Сталина. Это лишь воссоздание исторического облика станции".

При этом Сементовский отметил, что московские власти не имеют права принимать решения о переделке станции, так как она является памятником федерального значения.

"Не думаю, что решение о демонтаже надписи может быть принято кем-либо в принципе",— уверен он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 12:11, Посетитель сайта:

Сталин и сегодня на посту

Вопрос о надписи тянет за собой принципиальный вопрос -а были ли у Сталина заслуги перед Россией или вся его деятельность сплошное вредительство? Не пора ли отделить белое от чёрного. Если в ходе опроса на всероссийском уровне Сталин по популярности в народе занял второе место, то это что-то да значит. Институт правозащитников пока авторитета в народе не заимел. Чего стоит только одна одиозная правозащитница Е. Боннер, уехавшая жить в Бостон. А Москомнаследие это ещё не вся Россия. Может ли этот тандем иметь авторитет у народа- большой вопрос? Кто больше причастен к строительству московского Метрополитена Е.Боннер и Москомнаследие или Сталин? Ответ очевиден. Е. Боннер сегодня это - клон В. Новодворской. Их не устраивает всё, что было и всё, что есть в России. Не только то, что было плохого, но и особенно хорошее. Они представители русоненавистников и, пользуясь демократией, не скрывают этого. Ремонтники-реставраторы метрополитена своё дело осуществили с любовью к своей стране, с уважением к её истории и к историческим личностям, боровшимся за её спасение и существование. Сталин не сдал Россию (СССР)её заклятым врагам, а привёл народ к Великой Победе над ними. За это Боннеры и Новодворские и ненавидят Сталина и Россию. Они -историческая накипь. Стоит ли считаться с ними и их единомышленниками. Печально, что и Москомнаследие оказалось в их компании. На отношении к Сталину многие вынуждены показать своё истинное лицо. Сталин и сегодня на посту. Он помогает выявлять недругов России. Они негодуют, что ещё жив русский народ и ждут нашей погибели. Не дождутся!


22 октября 22:02, Анатолий:

Реставраторы и демонтажники

Реставрация - это восстановление в прежнем виде. Причем здесь "общественный" протест? Претензии могут быть только к качеству работ. Неплохо было бы знать, кто составляет эту протестующую "общесвенность"?

Жаждут демонтажа. Не так давно гроссмейстер сионистского ордена Бнай-Брит, бывший советник президента США по безопосности Г.Киссинджер, соплеменник Е.Боннер, В.Новодворской, Бэр-Лазара и других хазар, изложил программу "демонтажа" народов. Речь шла непосредственно о Греции, о греках. Не нравится этот православный народ Киссинджеру: греками "трудно управлять". Надо "поразить его язык" - давно уже идет бесконечное реформирование греческого языка (аналогично тому, что делается с русским), чтобы современные греки не понимали не только древнегреческий, но и язык святоотеческого наследия. "Надо отрвать его (народ) от национальной культуры", подменив ее эрзацем "общечеловеских" ценностей. Ну, а далее - уже все знакомое по доктрине еще одного хазарского "мыслителя"- Алена Даллеса относительно "уничтожения самого непокорного в мире народа" - русского. Русский народ "демонтируется" уже 92 года. Результаты налицо: если по прогнозам экономистов начала века нас сейчас дожно было быть 500млн, то теперь во всем мире нас, русских не наберется и 150млн.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019