19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2009 г.
версия для печати

Архиепископ Кипра осудил соотечественников, сорвавших попытку католического венчания в православном храме

На Кипре, где в эти дни идет заседание Смешанной международной комиссии по диалогу между католиками и православными, проходят акции протеста. Противники экуменического диалога выступают у здания, где заседают представители большинства Поместных Православных Церквей и Ватикана.

В минувшее воскресенье протестующие увидели, как в православный храм св. Георгия, находящийся напротив здания, где проходят переговоры, входит католический священник — он должен был совершить в церкви венчание по католическому обряду, на что получил разрешение православного епископата.

Протестующие называли священника "еретиком" и не дали ему начать службу — в результате он был вынужден уйти, отменив венчание, сообщает Седмица.Ru.

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II осудил эту акцию.

"Церковь — не прибежище для душевнобольных. Если кто-то — мирянин или клирик — ставит свое мнение выше мнения синодов и всей Православной Церкви, то это — сатанинская гордыня", — заявил иерарх.

Владыка Хризостом призвал участников акции протеста "смириться и покаяться" и заявил, что находившиеся среди них священники могут быть запрещены в служении "с потерей зарплаты", а монахи "несколько недель" не будут допускаться к причастию.

"Если им это не нравится, пусть снимут рясы и уходят из Церкви, или создадут свою собственную, — сказал Предстоятель Кипрской Православной Церкви. — Я буду очень строг".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 октября 08:05, Посетитель сайта:

пошлооо... "можете уходить из Церкви"... Но если мы захотим стать католиками, то мы просто ими станем и без помощи и благословения Хризостома.... Вся суть в том, что мы не хотим отдавать нашу Церковь католикам, мы не хотим становиться католиками! И если уважаемому епископу так хочется - пусть сам уходит из Православной Церкви и топает к католикам... Только он им как раз и нужен с большим стадом! Все прекрасно помнят как все священство соблазнилось, а устоял в истинной вере только Марк Эфесский, которого и они объявили еще и бесноватым (а не только гордым и несмиренным)... Но правда Божественная восторжествовала!

Пусть не пугает - уходите... Когда благодать Божия отойдет от Церкви, кто в ней захочет оставаться?

Господи, помоги и укрепи протестующих братьев и сестер...


22 октября 10:16, Посетитель сайта:

Все перевернуто с ног на голову.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019