19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 октября 2009 г.
версия для печати

Поэт Евтушенко решил создать музей своего имени в Переделкино

Известный российский поэт Евгений Евтушенко решил создать музей своего имени в подмосковном писательском поселке Переделкино.

Как рассказал поэт "Интерфаксу" на поэтическом вечере в посольстве РФ в США по случаю вручения ему награды Фонда американо-российского культурного сотрудничества, вместе с музеем в дар государству должна быть передана и его личная коллекция картин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 октября 14:35, Анатолий:

пожелания

Центральное место в экспозиции музея, мне кажется, должно занять " расстрельное письмо" 1993г, подписанное наряду с другими русофобскими деятелями культуры и Е.Евтушенко. Справа от центрального экспоната можно поместить последнее в советской поэзии славословие И.В.Сталину, а слева - протесты поэта проив антиалкогольного указа, в которых он жалел советского человека, стоящего в длинных очередях за бутылкой водки. То, что в Союзе за год с небольшим резко снизилась смертность, преступность и вывросла продолжительность жизни в результате действия антиалкогольных мер, было для него явлением нежелателтнывм.

Увековечение своего имени самой исторической личностью рукотворным памятником - явление нового времени. А что касается "нерукотворного" - троудновато соревноваться с Горацием, Державиным, Пушкиным...

Потомкам, конечно, нельзя доверять - они ведь могут оказаться неблагодарными!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019