20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 октября 2009 г.
версия для печати

Россия занимает первое место в мире по потреблению героина

В обнародованном в Вене докладе ООН «Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана» сообщается, что Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Документ был подготовлен экспертами Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности на основании своих исследований и данных, предоставленных государствами, в том числе и соответствующими российскими органами.

В докладе указывается, что с учетом последних показателей Россия становится вторым по объему после европейского рынком потребления опиумных наркотиков, включая один из самых тяжелых — героин, и первым — среди отдельных стран.

«Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год. От наркотиков в России умирает людей больше (в настоящее время, по оценкам правительства, от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно), чем погибло советских солдат во время вторжения Советской армии и последовавшей за этим семилетней военной кампании в Афганистане», — подчеркивается в докладе экспертов ООН.

«Спрос на афганский героин в России вырос поражающими темпами, и теперь страна стала в большей степени конечным пунктом поставок, нежели транзитной зоной. В действительности поток героина из России в Европу очень ограничен», — говорится в документе.

В таких условиях, согласно выводам экспертов ООН, антинаркотические усилия российских властей остаются малоэффективными.

«Российская Федерация, будучи самым большим национальным героиновым рынком, потребляет более 20% героиновой продукции из Афганистана, но при этом перехватывает весьма скудные 4% от всего потока, достигающего ее территории», — отмечается в докладе, сообщает Газета.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 октября 17:25, Посетитель сайта:

Тогда в тему - «Россия примет новые миграционные правила, которые облегчат и упростят пребывание мигрантов из Таджикистана на территории РФ, сообщил президент России Дмитрий Медведев» (21.10.2009г.)


23 октября 00:39, Анатолий:

Кто виноват и что делать?

Американцы не напрасно оккупировали Афганистан: за время их пребывания там производство героина возросло более чем в 12 раз. Военные базы США сохраняются в Средней Азии (где они были созданы с согласия Путина), через них и поступает львиная доля героина в нашу страну. Коррумпированные чиновники и этнические группировки (цыганские, таджикские, азербайджанские, чеченские) обеспечивают распространение наркотиков внутри России. Все это устраивает власть, как часть всеобщего геноцида нашего народа. Остановить бедствие может только смена чуждой власти, введение смертной казни за наркотрафик, тотальная чистка прогнившего МВД.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019