15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 октября 2009 г.
версия для печати

Новую военную доктрину России планируется представить до конца года

Новую военную доктрину России планируется представить президенту до конца этого года, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Я надеюсь, что мы представим военную доктрину президенту до конца этого года", — сказал Патрушев, сообщает РИА Новости.

Патрушев напомнил, что готовящаяся военная доктрина — это третий вариант военной доктрины в современной России. Сейчас, по его словам, действует доктрина 2000 года, а была 1993 года.

"При этом надо учитывать, что ситуация в стране и в мире динамично меняется. В 1993 году мы говорили, что исключены военные конфликты, но жизнь показывает, что это не так: есть региональные и локальные конфликты, не исключены и крупномасштабные, и мы должны быть к этому готовы", — сказал Патрушев.

Он отметил, что Россия не снимает с себя статуса ядерной державы, как и другие обладающие ядерным оружием страны.

Патрушев также сказал, что существует оружие массового поражения, а значит, необходимо быть готовыми к защите от него.

Он отметил, что Россия выступает против любых военных конфликтов, и их следует предупреждать, но при этом необходимо выполнять как международные обязательства, так и обязательства страны по защите граждан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 октября 00:17, Анатолий:

Одностороннее разоружение?

Давно уже грозятся опубликовать новую военную доктрину. Хорошо было бы опубликовать ее вместе с современной военной доктриной НАТО и США, чтобы граждане России видели в сравнении, как нынешний правящий режим заботится о государственной безопасности. По оценкам специалистов Израиль обладает ядерным потенциалом в 200 зарядов. По предстоящему новому договору России и США по сокращению яерных запасов, наш потенциал будет составлять 600 зарядов. Причем, американцы, как и прежде, не будут уничтожать свои запасы, а просто перевезут их с одного места на другое.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019