20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 октября 2009 г.
версия для печати

В Ватикане призывают вернуться к идеям Карла Маркса

В Ватикане призывают вернуться к идеям Карла Маркса, поскольку философа нельзя считать устаревшим, пишет в папской газете Osservatore Romano иезуитский историк немец Георг Санс, сообщает Седмица.Ru.

В частности, он указывает, что следует проводить четкие различия между «Марксом коммунистической партии и истинным лицом трирского философа».

Хотя Санс, преподающий историю современной философии в Папском Григорианском университете, считает однобоким материалистический взгляд на историю автора «Капитала», идеи Маркса об отчуждении труда и происхождении прибыли, по мнению иезуитского ученого, не потеряли актуальности, отмечает «Deutsche Welle».

В частности, Георг Санс соглашается с критиковавшим капитализм Марксом в том, что различия между бедностью и богатством являются проявлением структур, созданных человеком, а не естественной природной данностью.

Бенедикт XVI уже в 2007 году отметил заслуги Маркса в связи с силой его языка и мысли в своей второй энциклике Spe salvi («Cпасены в надежде»). Следует отметить, что обычно точка зрения ватиканской прессы совпадает с официальным взглядом римского престола на явления современной жизни.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 октября 11:07, В.Карпец:

См мои тезисы в сообществе СМС ( Правая-2,0) и в моем ЖЖ


25 октября 00:04, Анатолий:

реплика

Очередная отметка на пути Ватикана от Христа к Антихристу.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019