24 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 декабря 2004 г.
версия для печати

Есть ли выбор у Ющенко?

Перед Виктором Ющенко стоит выбор — либо стать лидером расколотой и обанкротившейся страны, либо порвать с самыми радикальными своими сторонниками и согласиться на раздел власти с компромиссной фигурой. Такое мнение высказал в опубликованном в пятницу интервью газете "Таймс" влиятельный украинский политический деятель, депутат Верховной Рады, миллиардер и зять президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук.

"Если он (Ющенко) патриот, он должен понимать реальную ситуацию: мы должны найти компромисс", — заявил Пинчук.

В качестве такой компромиссной фигуры киевский корреспондент "Таймс" видит, прежде всего, нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

"Наилучший выход для страны состоит в скорейшем проведении новых выборов, — считает Пинчук. — Полагаю, что у Ющенко неплохие шансы одержать победу, но мы, вероятно, увидим и некоторых новых кандидатов".

Говоря о сепаратистских тенденциях на Украине, Пинчук отметил: "Некоторые регионы могут отказаться платить в бюджет — как тогда правительство будет платить зарплаты?".

Как заявил Пинчук, он "не имеет ничего против" участников акций оппозиции в Киеве, однако "некоторые их лидеры очень опасны". "Некоторые не хотят компромисса, поскольку в таком случае у них не будет никакой роли", — отметил депутат.

Газета "Таймс" полагает, что если Ющенко откажется от компромисса, он "рискует расколоть страну на говорящий по-украински запад и русскоговорящий восток". "Промышленно развитые районы востока и юга, на долю которых приходятся две трети валового внутреннего продукта, могут также отказаться платить налоги или сократить поставки природного газа и угля", — подчеркивает "Таймс".

"Однако, если Ющенко примет предложение (о компромиссе), он рискует потерять поддержку своих радикально настроенных оппозиционных союзников и сотен тысяч сторонников, которых он обрел за последние 11 дней", — считает "Таймс".

К радикальным сторонникам Ющенко газета относит Юлию Тимошенко, которая, утверждает "Таймс", "выступает в роли движущей силы протестов и, как говорят, стремится стать премьер-министром".

"Кучма уволил ее с поста вице-премьера в 2000 году, а позже против нее были выдвинуты обвинения в том, что она замешана в присвоении 1,17 миллиарда фунтов стерлингов в бытность руководителем энергетической компании", — напоминает "Таймс".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019