8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 ноября 2009 г.
версия для печати

Представитель МП в СЕ: Европа не может требовать от России отмены смертной казни

Представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филарет (Булеков) считает, что европейские структуры не имеют морального права настаивать на отмене смертной казни в России.

"С одной стороны, вполне объяснимо, что Европа, где смертной казни нет, призывает страны, которые хочет интегрировать в свое пространство, к отмене этой меры наказания. В то же время не было ни одной европейской страны, которая бы не показала по общедоступному телевидению казнь Саддама Хусейна, не дала бы возможность посмотреть на это каждому ребенку. Что стоят после этого все заклинания по поводу того, что нам нужно отменять смертную казнь!" — сказал священник на прошедшем на этой неделе в здании Европарламента Европейском русском форуме, передает "Интерфакс".

Он также обратил внимание на то, что Европа, формально выступая за свободу личности, "закрыла глаза на пытки и тайные тюрьмы, потому что во многом отказалась от огромного количества личных свобод под лозунгом обеспечения демократии и борьбы с терроризмом".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020