9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 февраля 2010 г.
версия для печати

В Минобороны сообщили размер жалования капелланов

В министерстве обороны РФ определен размер зарплат священникам, которые будут работать помощниками командиров частей по работе с верующими военнослужащими.

"Их денежное содержание будет составлять от 25 до 40 тысяч рублей — в зависимости от места пребывания", — сообщил "Интерфаксу" в среду источник в российском военном ведомстве.

Как отметил собеседник агентства, в российской военной базе в Таджикистане и Армении священнослужители будут получать около 40 тыс. рублей, в других воинских контингентах их денежное содержание будет от 25 до 35 тыс.

Также в Минобороны отметили, что намеченная на 1 февраля отправка первой группы духовенства Русской Православной Церкви в российские военные базы за рубежом "пока отложена из-за организационных мероприятий, связанных с обустройством семей священнослужителей".

Источник в Минобороны сообщил также, что пока не функционирует и отделение по работе с верующими военнослужащими в штабе Северо-Кавказского военного округа, которое должно было приступить к работе еще в конце декабря прошлого года.

"Штат этого отделения состоит из четырех священников, но они пока тоже не прибыли на место службы и не приступили к работе", — отметил собеседник агентства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 февраля 09:11, Посетитель сайта:

Зарплата от секулярного правительства (достойная по меркам простого труженика, вкалывающего за гораздо меньшие 1,5-2раза деньги).

Зачем?

Кто кормит, тот и руководит.

Пока священники работали независимо - это одна ситуация, а теперь другая. Поживём, увидим.

Только эти ребята просто так деньги не дают.

Теперь неверующие люди спрашивают: "А почему за нас счёт? почему у нас копейку отнимают?!"



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020