5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 февраля 2010 г.
версия для печати

Темнокожие актеры Франции недовольны назначением Депардье на роль Дюма

Во Франции профсоюз темнокожих актеров и активисты по борьбе с расовой дискриминацией выразили протест в связи с назначением актера Жерара Депардье на роль Александра Дюма в картине об авторе «Трех мушкетеров», сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Telegraph.

По мнению темнокожего актера Жака Марсиаля, «выбор голубоглазого блондина Депардье на исполнение роли Дюма является механизмом целенаправленной дискриминации» темнокожего населения.

«Не многие знают, что Александр Дюма был креолом и считал себя темнокожим. Его предки жили на Гаити. Это то же самое, если через 150 лет президента США Обамы будет играть белый», — заявил президент Ассоциации темнокожих, проживающих во Франции, Патрис Лозес.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 февраля 15:48, Посетитель сайта:

За толерантность, г-да, надо платить. Еще и демонов на фресках прикажут раскрасить в белый цвет. Соответственно святых - в цвета толерантности. То, что черные обязательно присутствуют в исторических фильмах, даже там, гди их и быть-то в свое время не могло - никого не удивляет. Ни вам Робин Гуда, ни древних скандинавов без негра!

Скоро потребуют квоту на "черные" роли. Не знаю, кем считал себя Дюма. По-моему, французом. И на портрете на негра не больно похож.

А креолами называли в Новом Свете не метисов, а поселенцев из испанцев. Потомок белого и негритянки назывался мулатом. Ну да толерасты весьма неграмотны.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020