15 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 февраля 2010 г.
версия для печати

Сурков заявил, что большевики создали советскую сверхдержаву со страху

Энергия страха была основой создания советской сверхдержавы. Так считает замглавы Администрации президента Владислав Сурков.

"В 1920-1930-х гг. была энергия страха. Большевики хотя бы боялись, они воевали со всем миром, они от страха нагромоздили сверхдержаву и создали пусть не совершенную, но внушительную систему вооружений, сделали Россию индустриальной страной. Постиндустриальное общество с перепугу не возникнет. Нужна позитивная созидательная энергия. Ее извлечение из общества — задача новой политики", — заявил Сурков в интервью "Ведомостям", рассказывая о развитии в нынешней России инновационной экономики и создании русской Кремниевой долины.

Для того, чтобы инновационное чудо произошло, Сурков предлагает учитывать следующие составляющие: дерзость, вера и воля, спрос (а значит, и деньги), вузы (приобретение новейшего опытного оборудования, знания наших ученых, зарубежные вузы, ученые), сбор лучших и лучшего в одном месте, сверхсовременные архитектура и дизайн, бытовой комфорт, абсолютная безопасность и открытость, особый налоговый режим, софинансирование со стороны государства и первая история успеха (первый миллиард рублей, долларов, евро).

"Тогда дело пойдет так, что не остановить", — уверен чиновник.

Еще одной важной составляющей является "консолидированная власть".

"Консолидированная власть в России — это инструмент модернизации. И смею вас уверить, он единственный. Если вы хотите пустить все дело на самотек и ждать, пока из склоки либералов, из их бесконечных споров возникнет новое экономическое чудо, вы никогда не дождетесь, я вам это гарантирую... Я не говорю, что сейчас нужна сверхцентрализованная власть. Нужна консолидированная, которая контролирует ситуацию", — рассказал Сурков.

Что касается политического развития России, то Суркова все устраивает.

"Со временем в России, как и везде, будут две доминирующие партии и еще несколько других — это я сказал много лет назад. При этом «Единая Россия» имеет все шансы снова победить и в 2011 г. Почему бы и нет? Это полезно для целей модернизации. Систему надо адаптировать к меняющемуся, усложняющемуся обществу. Но это не значит, что мы должны от системы отказываться. Ее надо сохранять. И не впускать то, что может ее разрушить. Эта система не отделена от народа, как кому-то кажется, она глубоко укоренена в социальной ткани. Тот, кто хочет разрушить ее, социально опасен. Критически важно сохранять политическую стабильность" — отметил Сурков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 февраля 20:28, Посетитель сайта:

Что профессиональное трепло может знать о построении великой державы? Ото пусть на Селигере с Рыбко рожки молодежи со сцены показывает.Это - пик их креативности.


16 февраля 04:20, Посетитель сайта:

Надо исправляться или "испаряться с поста!"

Современная генерация молодых да ранних руководителей высокого уровня, к которым принадлежит и господин-«тень» Сурков не знали или притворяются, что забыли об огромном патриотическом энтузиазме и единении советского народа, создававшго гиганты индустрии, осваивавшего Арктику, Антарктику и целину, прорывавшегося в космос, укреплявшего оборону страны. И не страх двигал людьми, а окрылённость великими планами и свершениями.

Сегодня это состояние общественного сознания масс может показаться несколько наивным, но это было, это работало на страну. Эпоха была и романтической, и героической и трагической

"Плохая им досталась доля. Не многие вернулись с поля. Богатыри не вы"...господин Сурков и Ко. Русские, живя в своей стране, никого не боялись. Страха не было, наоборот, уклонялись в шапкозакидательство.

Простим наших славных, дедушек и бабушек, отцов и матерей, братьев и сестёр за эту юношескую уверенность в себе. Они останутся победителями агрессоров и покорителями трёх океанов в веках, как недосягаемый пример потомкам.

Такое нести с трибуны это уже клиника. Мысли о модернизации в целом правильные, но с каким гниловатым перекосом в отношении, остоявших ему право на жизнь и на такие речи. Стыдно... "Зелен плод-вяжет рот" и откуда таких "Платонов" набрали? Надо исправляться или "испаряться" с поста!


16 февраля 08:58, Виталий:

Зам главы администрации президента Сурков несет безграмотную чушь достойную школьника двоешника. Когда не хватает аргументов начинают давить на эмоции. Этому господину следовало бы ещё внимательно изучить наш исторический опыт, а не пиариться пустыми, эмоциональными и слюнявыми заявлениями достойными разве что дома-2.


16 февраля 09:06, Валерий:

С каких пор это ... является кем-то, кого можно слушать? Подлость и глупость в сочетании с хитростью и коварством - вот все "достоинства" этой мерзкой кремлянской крысы. Ничтожество, забравшееся в чужие хоромы.


16 февраля 12:05, Кирилл:

Про страх

Как это взяли и "со страху" построили деды державу?

Со страху, господа-братки гламурные, только рушат, воруют и врут,как вы, а строят с другими чувствами!


17 февраля 01:48, Анатолий:

Президенту

Скажи мне: какова голова у твоей Администрации, и я скажу тебе - кто ты.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020