27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 февраля 2010 г.
версия для печати

В Смольном соборе Петерубрга прошел банкет крупного зарубежного автоконцерна

Российское представительство зарубежного автоконцерна организовало в Смольном соборе Петербурга банкет в честь очередной годовщины компании, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на активистов городской организации "Нравственность".

Организаторы торжества сняли иконы и на их место повесили фотографии машин, подсвечники заменили на макеты светофоров, в алтарной части поставили автомобили. На месте алтаря произносил речь президент компании и выступал полуобнаженный коллектив, который предоставила одна питерская танцевальная студия, переодеваясь прямо на горнем месте.

В центре храма были установлены банкетные столы с едой и алкоголем для гостей праздника.

Воскресенский (Смольный) собор Новодевичьего монастыря, возведенный в XVIII веке по проекту Растрелли, был окончательно достроен и освящен в 1835 году, в 2010 году отмечается 175-летие со дня открытия Смольного собора.

В этом храме с 1990 года располагается концертно-выставочный зал. 24 мая 2009 года в соборе впервые за многие десятилетия прошло богослужение — ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Гатчинский Амвросий отслужил молебен святым равноапостольным Кириллу и Мефодию.

Однако, устроители и ответственные лица опровергли информацию. Директор музея-памятника “Исаакиевский собор” (его филиалом является Смольный собор) Николай Буров сообщил, что “проходил не банкет, а международная конференция по развитию автомобилестроения в России”.

Выяснилось также, что автоконцерном была фирма KIA Motors.

Как заявил BusinessFM источник в KIA Motors, прошедшее мероприятие называлось “Ассамблея дилеров”. Вся его стилистика носила деловой характер, оно ничем не отличалось от других мероприятий, которые ранее устраивались в соборе.

“Никаких танцев там не было, там была классическая музыка и балет. Все. Просто тема такая, что все рады потоптаться на ней, совершенно потеряв совесть. Потому что когда люди опускаются до откровенной лжи, говоря, что Kia Motors сняла иконы, вместо них что-то там повесила... Вы сходите, посмотрите, и тогда станет понятно, что там даже нет икон, которые мы могли бы снять! Еще раз повторю, мероприятие было абсолютно деловым, и люди там собирались совсем не для того, чтобы развлекаться. Если бы мы искали повод для развлечения, то, наверное, нашли бы другое место”, — рассказали BFM.ru в компании.

В администрации Смольного все нападки в прессе и со стороны некоторых священников на мероприятие KIA назвали “ложью от начала и до конца”, включая выложенные в Сети фото. Но у депутата законодательного собрания Петербурга, члена комитета по городскому хозяйству, члена фракции “Справедливая Россия” Бориса Киселева другое мнение. “Есть же все-таки какие-то общечеловеческие ценности. Есть вещи, которые нельзя переступать. Хотите вы погулять или еще что-то, ну есть же рестораны, специальные места. Считаю, что это просто-напросто совершенно не солидно”, — выразил свое мнение политик в интервью Business FM.

Так или иначе, но репутационных издержек компании теперь не избежать, считает, управляющий партнер консалтинговой компании “Контакт-Эксперт”, консультант по маркетингу и PR Игорь Романов.

“Давайте сразу разведем два больших понятия: разумное мероприятие и эффективное. Эффективность была здесь достаточно высокая. Любая шоковая реклама работает очень хорошо в том плане, что известность повышается. И чаще всего именно этого и добиваются, — заявил Business FM эксперт. — Но с точки зрения разумности здесь все сомнительно. Вообще подключение к рекламной кампании всевозможных сакральных ресурсов, в том числе и чисто религиозных помещений, праздников и так далее, как минимум, имеет неоднозначные отдаленные последствия”.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 февраля 15:39, Валерий:

Свое мурло петербуржские (и не только) власти, не скрываясь, давно уже показывают. Теперь добавилось кощунство и богохульство в "лучших" традициях большевиков. Оно понятно - все нынешние власти - их выпердыши.

Скажет ли свое слово Патриарх? И каково оно будет?

Иудеи давно уже пляшут на наших святынях, в т.ч. и в Кремле. Может быть, именно за это их ("досточтимых братьев") награждают православными орденами?

Не смущайтесь, православные. Молитесь, поститесь и кайтесь! Кайтесь в "ЛИЧНЫХ" грехах... И молитесь, молитесь за "богоданных" оккупантов!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020