23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 февраля 2010 г.
версия для печати

Владелец снесенного "Черкизона" собирается вложиться в Чечню

Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого властями за многочисленные нарушения санитарного и таможенного законодательства Черкизовского рынка, вернулся в Россию и объявил о намерении поучаствовать в инвестиционных проектах в Чечне, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

По данным пресс-службы, в понедельник Исмаилов и его сын Сархан в Грозном встретились с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. На этой встрече чеченский лидер объявил о назначении Сархана Исмаилова вице-президентом футбольного клуба "Терек", президентом которого является Кадыров. Ранее газета "Советский спорт" сообщила, что Тельман Исмаилов согласился стать спонсором "Терека".

На встрече с Кадыровым в Грозном, по данным пресс-службы президента Чечни, Исмаилов выразил намерение изучить вместе со специалистами "целый ряд инвестиционных проектов в республике и выбрать те, в которые целесообразно вложить средства".

“Черкизон” являлся одним из крупнейших в России рынков, на котором продавалась масса всевозможных товаров: кожаные куртки, сувениры, часы, тапочки, радиоуправляемые вертолеты, картины, продукты и т.д. Зачастую товары были помечены известными лейблами, хотя большинство делалось тут же или неподалеку.

Серьезные претензии со стороны правоохранительных органов к “Черкизону” появились летом прошлого года. Было заведено несколько уголовных дел по поводу фактов контрабанды при поставках товаров на Черкизовский рынок. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

“Черкизовский рынок был как незаживающая рана на теле округа. Практически 80% жителей, которые имели квартиры на территории рынка, были вынуждены сменить свое жилье из-за смрада, постоянной грязи и неблагоприятной обстановки”, — отмечал вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

Сам Исмаилов несколько месяцев находился за границей. На сегодняшний день, по версии журнала “Финанс”, бизнесмен находится в сотне богатейших людей России. В этом году Исмаилов поднялся с 226-го места на 87-ое, заработав $0,86 млрд. Всего на его счету журнал насчитал $26 млрд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 февраля 11:18, Валерий:

Насколько было известно из СМИ, на г-на Исмаилова было заведено уголовное дело, в результате чего последний (горский еврей) сбежал в Турцию и принял тамошнее подданство.

Каким образом этот добрый ворюга смог оказаться в России неарестованным? Наверное, у него алиби в размере 26 млрд баксов...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020