25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 февраля 2010 г.
версия для печати

Археологи не исключают, что найденные на территории Петропавловской крепости останки могут быть останками великих князей

Эксперты-археологи не исключают, что найденные на территории Петропавловской крепости человеческие кости могут быть останками великих князей Георгия Михайловича, Дмитрия Константиновича, Павла Александровича, Николая Михайловича Романовых, расстрелянных в Петропавловской крепости в январе 1919 года. .

«Я никогда не утверждал с точностью, что это кости великих князей, но такая вероятность вполне может быть, — заявил журналистам руководитель археологических работ на территории Петропавловки Владимир Кильдюшевский, передает «Фонтанка.Ру». По его словам, точный ответ на это могут дать только судмедэксперты.

В декабре 2009 года во время проведения земляных работ у Головкина бастиона были найдены останки 17 людей в возрасте от 20 до 30 лет. По данным предварительной экспертизы, кости пролежали в земле больше 50 лет. Сейчас музей готовит эти останки к передаче ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизе».

Директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин заявил журналистам, что сейчас у территории Головкина бастиона будет работать группа археологов для дальнейшего изучения местности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020