26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2010 г.
версия для печати

Власти Москвы решили рассказать гражданам о роли Сталина в победе

Информационные стенды, посвященные роли Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны, будут размещены в различных районах Москвы к празднованию 65-летия Победы в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы комитета рекламы, информации и оформления столицы.

"Информационные стенды, рассказывающие о роли Сталина, будут размещены в местах формирования народного ополчения", — сказал собеседник агентства.

К 1 апреля городские власти планируют вывесить основные плакаты, к 15 апреля — украсить витрины и фасады зданий, а к 20 апреля — крупномасштабные панно военной тематики.

Решение властей вызвало переполох в стане так называемых правозащитников. Они уже решили устраивать акции протеста.

"Публичная реклама с прославлением Сталина недопустима. Обязательно будут акции протеста. При чем мы будем в них не только участвовать, но и инициировать их", — заявил РИА Новости лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, такое решение властей Москвы оскорбляет миллионы погибших в годы сталинских репрессий людей.

"Этот шаг столичных властей вызовет противостояние в обществе. Лужков делает вызов москвичам, а это уже серьезный политический шаг. Видимо, он хочет уйти таким образом от дискуссий по обвинениям в коррупции, ухудшению социальной жизни в Москве", — добавил правозащитник.

Позицию Пономарева в проведении акций протеста поддержала и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

"Сталин — преступник и его режим, погубивший миллионы людей, рекламировать позорно. Это все равно, если прославлять Гитлера в Германии. Мы обязательно будем выходить с акциями протеста из-за таких решений", — сказала РИА Новости Алексеева.

Она отметила, что Победу в Великой Отечественной войне советские люди одержали не благодаря Сталину, а благодаря солдатам, которые боролись с фашизмом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 февраля 21:29, Пётр С.:

Когда же, если не сегодня?

Как легко хочется кому-то переложить всю вину на одного человека, которому большинство людей при жизни кричали "Ура". Сталин это - портрет СССР. Нельзя вождя отделять от народа, голову от тела. Это лишь загонит в глубь проблему самоосознания нации и понимания ею и каждым гражданином неразрывной связи правителя и народа со всеми её глубокими и важными до трагичности переплетениями, взаимосвязями и взаимозависемостями. Надо один раз переболеть, чтобы выздороветь и не перехваливать прошлого, но и не искажать, и не очернять его. Сталин и Победа неотделимы, потому и со слезами на глазах. Нации полезно выплакаться по всем поводам. Иначе до бесконечности будут продолжатся инсинуации одних групп граждан против других. Одни будут смотреть на прошлое "левым" глазом, а другие "правым" и оставлять "фонари" друг другу под оставшимися. А надо бы всем смотреть в прошлое двумя глазами и видеть, и понимать и глубже, и шире, и объёмнее. Иначе смена примитивного "советикуса" сегодня на не менее примитивного "постсоветикуса" никогда не даст ожидаемого улучшения морали, сплочённости нации, созидательного потенциала, действительного возрождения России, окрепшей духом, обновлённой технологически, творческой и динамичной в ответах на все вызовы времени. Надо принять историю страны во всей её полноте, как свою собственную биографию, не повторять ошибок и завоёвывать самоуважение и к себе и к стране. Ведь прошлое не изменить. Оно и назидание и пример. В нём есть всё и всё это наше. Чтобы не было за него стыдно надо исправляться и превосходить это прошлое, относясь к нему как к неисправимой данности , не боясь ни критики за него и не повторяя прошлых ошибок. Искажение прошлого, скрытие и плохого, и хорошего, свидетельствует лишь о незрелости нации. Пора же нам всем повзрослеть и поумнеть наконец. Когда же, если не сегодня. Завтра может оказаться уже поздно...


19 февраля 01:25, Анатолий:

Протесты? Пусть протестуют! Это будут акции "правозащитников"-русофобов и нескольких десятков потомков иудобольшевицких палачей, перегрызших друг друга, когда Сталин лишил их неприкосновенности. И никакого противостояния в обществе не будет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020