12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2010 г.
версия для печати

Объявлена чистка руководства МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей пятнадцать генералов милиции. СМИ сообщают об отставке замглавы МВД Аркадия Еделева и статс-секретаря министерства Николая Овчинникова. Кроме того, в число «отставников» попали — начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов. Данные регионы находились в центре внимания общественности в связи с крупными скандалами.

Кроме того, президент объявил о грядущем сокращении центрального аппарата на 50 %. Были обещаны и другие преобразования. Теперь из ведения милиции будет выведен техосмотр, она перестанет заведовать вытрезвителями и выдворять иностранцев из России. А на преступников в погонах будет возложена особая ответственность. Особое внимание уделят дисциплине – планируется ужесточить наказание за невыполнение приказов вышестоящего начальства.

Жесткие меры, принятые президентом, были ожидаемы на фоне всего того, что произошло вокруг милиции в последние месяцы. Вместе с тем самого главного кадрового решения президент так и не принял – министр внутренних дел Рашид Нургалиев остался в своей должности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 февраля 12:51, Валерий:

Ага, многмесячная кампания по дискредитации МВД в прессе находит свое логическое завершение. Дня не было без заметок о "криминальных ментах".

Посмотрим, не будет ли продолжения спектакля.


20 февраля 23:25, Посетитель сайта:

///

Такие жесткие меры: как чуть-ли не уголовная ответственность за не исполнение "законного" приказа начальства и отягощающее вину обстоятельство /совершение преступления милиционером/ - это не правомерно и пользы в плане "реформы в МВД" не принесут. Реформа МВД - органа по защите закона, прав и имущества граждан, не должна начинаться с нарушения законов страны и прав человека, ведь милиционеры они же люди, или что, их перевели в категорию истуканов? Винтиков механизма? Где здесь правовое поле? Опять милиция - это изгои, какая же после этого может быть "элитарность профессии"?!!

Надо учитывать, что российского начальства /особенно из МВД/ ВСЕГДА их приказ "законен"!, а "отягчение совершенного" ставит милиционеров вообще в положение изгоев среди силовиков! Таким образом власть над милиционерами приобретает неограниченный характер, и их теперь можно держать "за рабов".

Вот представьте, что опер проверяет кого-то криминального, а этот криминальный дружит с его начальником /эти же отношения имеют место быть во-множестве, не так ли?! И они никуда не исчезнут от объявленной кем-то "реформы МВД", особенно в глубинке, им эти высокие материи до лампочки, им делишки надо проворачивать, и бабло косить!!!/. Так вот, в случае выявления милиционером конкретной компры на этого "друга" начальника, начальник ВСЕГДА,подчёркиваю ВСЕГДА-сможет оформить письменный приказ задним числом, что например, этот опер "должен был бы быть" во время проверки "друга", где нибудь на "хуторе близ Деканьки", а он "кошмарил честный субъект хозяйствования, который платит налоги" и не только!! А раз это так /как предлагается в плане "реформы"/-вот тебе уголовная статья! Иди нафиг с милиции! Нечего лазить где попало!

Или например ОМОНу прикажут бабушек и дедов разогнать жёстко. Потом конечно "разберутся", "докажут" - это были не деды и бабули, а "террористы и экстремисты". Но кто из ОМОНОвцев в реальном времени откажется такой "законный приказ начальника" исполнять и стариков "разгонять" - вот вам опять уголовка!

Вообще конструктива от заявленной реформы МВД почти нет, ясно видно усиление репрессий против милиционеров. Думаю, это ещё более повысит отток квалифицированных кадров из МВД, что повлечёт ступор в деятельности. Как всегда, в России, репрессии будут уже завтра, а социалка если вдруг и улучшиться(???), то года через 3-4 и то сомнительно.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020