23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 февраля 2010 г.
версия для печати

Грызлов и Горбачев высказались против прославления Сталина-полководца

Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решительно высказался против размещения в Москве стендов с прославлением Иосифа Сталина в преддверии 65-летия победы в Великой отечественной войне.

"Можно говорить, обращаясь к итогам Великой отечественной войны, что у нас не Сталин — победитель, а народ — победитель", — заявил Грызлов в четверг в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать решение московского комитета по рекламе разместить в столице стенды о роли Сталина в победе в Великой отечественной войне 1941 — 1945 годов.

По замечанию спикера, в связи с этим нужно говорить о роли всего народа, ветеранов, которые добыли для страны эту победу.

"А в целом неоднозначную роль Сталина в жизни нашей страны плакатами не исправишь", — подчеркнул он. Председатель Госдумы заметил, что у него пока нет официальных подтверждений информации о решении столичного комитета по рекламе.

"Но если в этих направлениях будут приниматься решения, то я считаю, что они неправильные", — подчеркнул Грызлов.

Негативно оценил эту идею и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Он полагает, что о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне надо говорить посредством исторической литературы и учебников, а не плакатами на улицах Москвы, как решил столичный комитет по рекламе.

"Конечно, из песни слов не выкинешь. Сталин сыграл свою роль в той войне — это факт. Но мне кажется, мы уже разобрались со Сталиным, и о том, что было и как, надо объективно рассказывать в учебниках и книгах. А если стендами со Сталиным заполонить Москву, это вызовет, как минимум, непонимание и удивление многих людей", — сказал Горбачев в четверг "Интерфаксу".

При этом он отметил, что "Сталин допустил много ошибок, особенно накануне войны и на ее начальном этапе".

"Что там говорить, страна оказалась не готова к войне: фашисты разбомбили всю нашу авиацию, миллионы пленных с нашей стороны, а уж что говорить про огромное число советских военных, репрессированных перед войной", — отметил Горбачев.

"Да, мы выиграли ту войну, но жертвенность, на которую наш народ пошел ради этой победы — это огромная трагедия, которая еще долго будет восполняться", — подчеркнул бывший советский лидер.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 февраля 00:33, Посетитель сайта:

а я считаю, что портрет сталина достойно украсит титул правой.ру


19 февраля 08:48, Виталий:

Кого интересует мнение профана и бездаря Горбачева? Какого его об этом спрашивают? Всплыл из глубокого небытия усиленно воскрешаемый идол либералов.

Грызлову не мешало бы обратить внимание что эти плакаты будут развешивать как раз по многочисленным просьбам ветеранских организаций, как раз тех людей которые непосредственно учавтсвовали и знают о чем речь, тех людей на которых он как раз и ссылается.

А вообще очень остро ощущается нехватка полноценных исторических исследований, подтвержденный документально, свидетельски фактами и цыфрами. Чтобы наконец аргументированно говорить о той спорной эпохе и прекратить этот раскол внутри нашего общества. Может таки начать сбор средств на это исследование на общественных началах при поддержке депутатов Думы. Нанять того же Дюкова, чтобы разложил все по полочкам. Надоело либеральное нытье. Это наша больная точка, пора уже закрыть рану и не давать ворошить её всякой погани.


19 февраля 09:14, Посетитель сайта:

«у нас не Сталин — победитель, а народ — победитель», — заявил Грызлов.

Ну конечно же, не капитан приводит в бухту корабль, а матросы, не директор определяет курс предприятия или фирмы, а рабочие и офисный планктон, не Горбачев и Грызлов виноваты в ситуации сложившейся в России, а сам народ и виноват. Но, если все решает народ, тогда зачем козлы сидят в кремлевских кабинетах?


19 февраля 11:35, Посетитель сайта:

Нация-победительница ждёт плодов своей Победы!

В постсоветской России нет персоналий уровня Сталина по вкладу в сохранение страны от развала по причине внутренних "тромбов" и от нашествия Запада. Есть лидеры отличившиеся в разрушении исторического пространства, сохранённого Сталиным, в расчленении и распродаже России, её секретных технологий, её недр и богатств. Это Горбачёв и Ельцин. Они, конечно, продукты советской эпохи, но отнюдь не сталинской. Сталин не вырастил и не оставил достойных наследников. Возможно потому, что природе положено отдохнуть на "потомстве" какое-то время. Дать людям возможность всё переосмыслить и осознать на какое "вонючее дно" они опустились. Великанов рождаёт время и особые уникальные обстоятельства, включающие и великие идеи, и великую школу жизни. Сегодня явная нехватка в великих идеях, а, возможно, проблема в отсутствии их доступе к сознанию масс. Но время такое всё же приближается. Да и "жареный петух" клюёт всё больнее. И "сзади" всем всё более и более «припекает». Причём не только в России, а уже по всему миру. Закон самосохранения человечества и русской нации обязательно сработает через тысячи и миллионы проб и ошибок. И к власти, не "всплывут" как сегодня, а пробьются через терни личности новой формации. Их ничто не остановит и никто не сможет предотвратить их приход. Намерение московских властей вспомнить о Сталине это- неосознаваемый символический акт обозначения пустующего места на Русском престоле. Страна ждёт лидера, достойного её исторического величия. Этим лидером может стать и кто-либо из тандема, если однажды "проснувшись" ощутит, что его сознание, как молния, пронзила мысль неотвратимости его призвания, или пробьётся к престолу новый, "в шрамах и кровоподтёках", но не сломленный и народ его поддержит. Так не будем же слушать политических "пигмеев" и неудачников "карликов" русской нации, не будем мешать движению её духа и плоти вынести и породить своего спасителя. Христиане ждут второго пришествия Иисуса Христа, иудеи -Машиаха, буддисты ждут очередного воплощения Будды, а Россия ждёт мощного лидера нации, чтобы не исчезнуть в истории. Если ждёт, то дождётся. И не надо этому мешать ни Грызлову, ни Горбачёву, ни легиону т.н. правозащитников. Из духа желания нации рождается её лидер. Будет желание, будет и лидер. Великое желание порождает великого лидера. Нация победительница ждёт плодов своей Победы! И горе будет тому, кто встанет у неё на пути.


19 февраля 12:56, Валерий:

Два Гэ высказались... Ну да придет кто-то, похожий на Сталина или Царь наш Иоанн розный вернется - если эти два Гэ доживут, то будет им!

А и не доживут - все равно: "Суд праведный и неподкупный".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020