27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2010 г.
версия для печати

Плющенко лишился "золота", хоккеисты проиграли словакам

Одним из самых драматичных для спортивной России оказался минувший олимпийский день. Хоккейная сборная, которую записали в фавориты, уступила словакам во втором матче группового турнира. Основное время закончилось вничью 1:1 (гол у русских забил Алексей Морозов), буллиты точнее исполнили словаки — 2:1.

Однако, пока русские возглавляют группу В, имея 4 очка.

Ранее канадцы чуть было не проиграла швейцарцам, но, завершив основное время вничью, хозяева Олимпиады вырвали победу в серии буллитов 3:2.

Фигурист Евгений Плющенко, в чьем первом месте практически никто не сомневался, остался лишь вторым. Первым стал американец Эван Лайсачек.

По мнению председателя техкома ISU известного российского рефери Александра Лакерника, дело в том, что Плющенко не выполнил или выполнил не совсем чисто необходимые элементы. Речь идет, прежде всего, о тройном прыжке в каскаде.

"Ведь именно этих двух баллов и не хватило!", — заявил судья в интервью Газете.Ru.

Что касается четвертного прыжка, то, по мнению судьи, его «стоимость» не столь уж высока.

"На данный момент система судейства поощряет чистоту исполнения элементов. У Плющенко были мелкие ошибки, которые в сумме и не дали возможности выиграть у безукоризненно исполнившего все элементы американца", — отметил Лакерник.

В то же время он назвал неэтичным поступок американского судьи Джо Инмана, который разослал арбитрам, работающим на олимпийском турнире, письма с призывом внимательно присмотреться к катанию Плющенко.

"Возможно, этот ход был продиктован отнюдь не желанием увидеть представителя своей страны на высшей ступени олимпийского пьедестала почета, а просто стремлением к справедливости. Только все равно выглядит это некрасиво. Никто из судей по фигурному катанию такого себе никогда не позволял", — заявил российский судья.

Сам Плющенко был категоричен: "Олимпиада проходит в Северной Америке. Ясно, кого здесь хотят видеть на высшей ступени пьедестала почета. Только где же люди, которые должны отстаивать интересы российских спортсменов? Конечно, многие могут сказать: как здорово, что Плющенко вернулся и после трехгодичного перерыва выиграл олимпийское серебро. Только в Ванкувере я накатал на большее".

"Я принял вердикт судей, и вторая серебряная медаль на третьей моей Олимпиаде – это совсем неплохо. Только буду повторять еще и еще: я не готов проигрывать с хорошим катанием при исполнении четверного прыжка", — заявил Пющенко.

Драма случилась и на биатлонной трассе. В индивидуальной гонке на 20 км. у мужчин всего один промах оставил на 4-ом месте Евгения Устюгова. А Николай Круглов, вообще не допустивший ни одного промаха, занял лишь 21-ое место. При этом до последней стрельбы Круглов лидировал, но во время прохождения трассы у него произошел инцидент с амуницией — открутился болт, соединяющий ремень и винтовку, и оружие упало. По словам самого биатлониста, произошло это из-за его падения на лыжне.

В итоге он прямо на ходу вручную кое-как исправил ситуацию. Но в итоге на все это Круглов потратил слишком много времени.

Тем временем, в "Русском доме" прошли съемки популярного в США шоу The Colbert Report, четыре раза номинировавшегося на премию «Эмми».

В последних сериях ведущий программы комик Стивен Колберт пробует себя в олимпийских видах спорта, наставниками выступают олимпийские чемпионы. В качестве передышки Колберт решил попробовать настольный хоккей. Сбрасывал шайбу актер Геннадий Хазанов, а «сборной России» в этом импровизированном матче стал бобслеист Евгений Печенкин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020