20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2010 г.
версия для печати

Американец совершил покушение на капитализм, протаранив на самолете офисное здание

Американец Джозеф Эндрю Стэк на самолете Piper Cherokee PA-28, вылетев из аэропорта небольшого города Джорджтаун, протаранил в соседнем городе Остин офисное здание, в котором расположены представительства ряда государственных учреждений, в том числе ФБР, а также Службы внутренних доходов — федерального налогового агентства, которое и было целью пилота-самоубийцы.

Как потом выяснили, летчик таким образом выразил протест против американской системы капитализма, а также правительства и крупного бизнеса.

В семиэтажном офисном здании, куда врезался самолет, по предварительным данным, работали 119 человек. В результате взрыва после столкновения в здании возник сильный пожар. Кроме самого Стэка погиб еще один человек, тело которого обнаружили поздно вечером. Ранения разной степени тяжести получили в общей сложности 15 человек, из которых лишь двое были госпитализированы.

Перед суицидом Стэк поджег свой дом и оставил предсмертную записку.

В ней американец сообщил, что начал писать письмо еще несколько месяцев назад, приводя в пример каждый раз новые случаи несовершенства современного мира.

"Если вы это читаете, вы, вне сомнений, спрашиваете себя, почему это случилось? Правда проста: все запутано и долго тянулось", — отмечено в письме.

Джозеф выдвигает целый ряд обвинений против многих государственных и финансовых институтов страны, в том числе Службы внутренних доходов Техаса (его представительство находилось в разрушенном здании), Католической церкви, экс-президента США Джорджа Буша, действующей системы медицинского страхования, американских банков и супруги, на которой он совсем недавно женился, сообщает NEWSru.

Судя по всему, самые большие проблемы у него возникли с налогами, когда Стэк дважды пытался заняться собственным бизнесом. При этом Джозеф особенно разозлен тем фактом, что чиновники, к которым он обращался, лишь "отмахивались" от него, давая понять, что у них совсем нет времени.

Стэк потерпел финансовый крах, потерял все свои накопления. Он обвинял правительство в том, что оно создало такие условия, при которых он, проработав многие годы инженером, к 53 годам оказался без пенсионных накоплений, а в довершение всего налоговики выставили ему счет в 10 тысяч долларов за последний год, в который он не заработал ни цента, и при этом не уведомили его об истечении срока обжалования этого решения в суде.

"Сердце мое опустошено из-за всех тех проблем, с которыми столкнулась моя страна и я, — написал в письме Джозеф Стэк. — И продолжается это уже очень долго. Думаю, что сейчас пришло самое время для перемен".

Закончил послание Стэк фразой: “От каждого — по доверчивости, каждому — по жадности”, — который он назвал "лозунгом капиталистического учения".

Об инциденте был проинформирован президент США Барак Обама. У рядовых американцев это происшествие вызвало еще ряд вопросов, среди которых, например, такие: как могло это произойти всего восемь лет спустя после 11 сентября, т.е. так просто и легко оказалось взять самолет, открыть карту или купить навигатор, полететь в любую сторону без разрешения. Самолеты-перехватчики F-16 с военной авиабазы в Хьюстоне были подняты только после известия об инциденте.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019