19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 февраля 2010 г.
версия для печати

Отшельница из тайги сшила рубашку президенту Медведеву

Единственная оставшаяся представительница семьи сибирских староверов-отшельников Агафья Лыкова сшила президенту России рубашку и смастерила туесок с дарственной надписью "Президенту Димитрию Анатольевичу от Агафьи Карповны".

Кроме того, она передала для главы государства кедровые орехи (у таежных жителей это считается знаком глубокого уважения и доверия к человеку) и пригласила президента на свои именины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

Подарки А.Лыкова решила сделать после того, как узнала, что 12 февраля Д.Медведев побывал в Кузбассе. О событиях в стране и мире отшельница узнает от живущего неподалеку бывшего геолога и охотника Ерофея Седова, у которого есть старый радиоприемник.

Он передал ей слова президента о Сибири и кузбасских шахтерах. После этого А.Лыкова решила сшить в подарок Д.Медведеву рубашку.

Приготовленные подарки она передала главе Таштагольского района Владимиру Макуте, который привез таежной жительнице полтонны сена для козы, комбикорм для кур, картофель, овощи, фрукты и крупу.

Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро — глава семейства Карп Иосифович, сыновья Саввин (45 лет), Дмитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей. А в 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Семья отшельников-староверов была найдена в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 февраля 13:13, Посетитель сайта:

Отшельница из тайги сшила рубашку президенту Медведеву...

с длинными рукавами, завязываемыми на спине.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019