20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 февраля 2010 г.
версия для печати

Пенсионеров учат общаться по "аське" и искать знакомых на "Одноклассниках"

Дирекция Центральной городской библиотеки Уфы пошла на необычный шаг — при поддержке Министерства культуры республики здесь начал свою работу кружок «Компьютер и я — для тех, кому за 55».

"На сегодняшний день сформирована первая группа из 15-ти желающих изучить современные компьютерные программы. На вводном занятии учащиеся прослушали лекцию о технике безопасности при работе с техническим прибором. Сейчас открыт набор во вторую группу. Так что все жаелающие еще могут вступить в наши ряды. Занятия для пенсионеров проводятся бесплатно",— поделилась новостями с сайтом ProUfu.Ru руководитель кружка Эльвина Валеева.

Все выпускники курса будут знать не только операционные системы и текстовые редакторы, но и научатся искать информацию в Интернете, общаться посредством ICQ и искать знакомых на "Одноклассниках".

Тем временем знаменитая "аська" может стать российской. По данным ряда СМИ, передает РИА Новости, службой ICQ, выставленной на продажу американской AOL, интересуются отечественные компании Яндекс и Rambler, а также южноафриканская Naspers.

"Интерес к нему объясняется не доходами, а пользовательской базой, тем, как продукты компании могут быть интегрированы с этим сервисом", — считает руководитель проекта LiveJournal Russia Борис Овчинников. Он напомнил, что ранее СМИ объявляли оценочную стоимость этого сервиса в диапазоне 200-300 миллионов долларов, однако, по его мнению, "любая цена более 30-40 миллионов долларов вызовет удивление".

"Стоимость ICQ — 30-50 миллионов долларов максимум. Но если этот мессенджер купит именно российская компания, то вряд ли размер сделки будет основан на реалистичной оценке бизнеса ICQ", — согласен с ним советник по маркетингу и интернет-проектам инвестфонда Almaz Capital Partners Михаил Ушаков. Он также считает причиной интереса к покупке ICQ большую популярность в России и большую базу пользователей.

На сегодняшний день скачать аську бесплатно довольно легко. Интегрированные системы предлагают сразу несколько компаний. Диапазон общения уже вышел и за пределы ПК — активно используется аська на телефон. Причем, используя, например, конструктор jimm аська на телефон, пользователь может сам придать программе любой вид.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019