19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 февраля 2010 г.
версия для печати

В Доме Романовых призывают объективно и всесторонне изучить екатеринбургские останки

В Доме Романовых заявляют, что вопрос о подлинности екатеринбургских останков нельзя считать закрытым.

"К сожалению, в этом деле возникло слишком много путаницы. В процессе идентификации екатеринбургских останков был допущен ряд серьезных нарушений", — сказал в интервью "Интерфаксу" Георгий Романов.

По его словам, "очень много фактов наводит на мысль, что комиссия преследовала целью не установление истины, а устройство политического шоу к определенной дате".

Сын Марии Владимировны Романовой заявил, что захоронение останков состоялось в 1998 году в Петербурге "в спешке", вопреки мнению Русской Церкви и Дома Романовых.

"На десять вопросов, сформулированных независимыми учеными и направленных в комиссию еще в 1998 году ныне покойным Святейшим патриархом Алексием II, так и не было получено удовлетворительных ответов. А ведь это были вопросы, волновавшие не только специалистов, а народ, миллионы верующих. И кто, как не Церковь должна была позаботиться, чтобы успокоить этих людей и не допустить, чтобы они чувствовали себя обманутыми? А комиссии это было безразлично. Поэтому вместо акта покаяния и очищения получился фарс", — сказал Г.Романов.

По его мнению, теперь нужно выждать какое-то время и потом вернуться к изучению данного вопроса в спокойной обстановке.

"Экспертиза должна быть объективной и всесторонней. Ее ход и результаты должны быть гласными, доступными научным кругам, обществу, Церкви и родственникам", — подчеркнул Г.Романов.

"Только при соблюдении этих условий может быть дан окончательный ответ, являются ли екатеринбургские останки мощами святых Царственных Мучеников, или это прах каких-то других жертв террора. В любом случае к этим останкам нужно относиться с почтением и не делать из них разменную монету в различных политических играх", — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019