18 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 февраля 2010 г.
версия для печати

Предстоятель Русской Церкви благословил украинского президента

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл преподал Виктору Януковичу благословение на исполнение полномочий президента Украины.

Как передает "Интерфакс", торжественный молебен прошел утром в Киево-Печерской лавре в присутствии В.Януковича.

"Пусть Господь благословит Вас на вхождение во власть", — сказал Патриарх, обращаясь к новоизбранному президенту Украины.

Он добавил, что служение во власти требует огромных духовных и физических сил. "Сегодня мы молились Господу и Спасителю, а также святым, чтобы они были вместе с Вами в исполнении Вами ответственного служения Украине", — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Он пожелал новому президенту и украинскому народу преодолеть все трудности и задачи сегодняшнего дня, в частности, исторические, культурные, духовные и другие разногласия.

"Непременным условием благополучия является единство народа", — отметил Патриарх.

Он подчеркнул важность установления дружественных отношений между "составляющими частями Киевской Руси".

Инаугурация Януковича прошла позже в здании Верховной Рады. На инаугурацию новоизбранного президента ни в качестве свидетелей, ни в качестве " украшения интерьера " не явилась ни фракция БЮТ, ни премьер Юлия Тимошенко, ни ее доверенное лицо – первый президент Украины Леонид Кравчука, ни Виктор Ющенко. Последний заявил ранее, что они с Януковичое должны встретиться после инаугурации, чтобы Ющенко имел возможность провести "формальные процедуры, которые делают люди, которые уходят с должности". В итоге в зале ВР присутствовал лишь Леонид Кучма.

Процедура началась с конфуза, в который оказались втянуты даже предметы интерьера. Когда Янукович шел по крыльцу Верховной Рады, буквально перед его лицом сами собой начали закрываться входные двери парламента. Ситуацию спасли двое солдат из почетного караула и сам Янукович.

Присягу Виктор Федорович, как и его предшественник на этом посту, приносил, положив руку на Пересопницкое Евангелие, а локоть – на Конституцию Украины.

Между тем незадолго до инаугурации в Киеве частично обвалился памятник легендарным основателям города — братьям Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди, расположенный на набережной Днепра.

Инцидент произошел вечером во вторник, 23 февраля. Обрушились фигуры Кия и Хорива. Сейчас разрушенную часть лодки накрыли защитной пленкой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 февраля 09:18, Валерий:

Интересно, а не получил ли благословение Янукович на вступление в ЕС? Очень актуально...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019