19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2010 г.
версия для печати

В Свердловской области жители обнаружили брошенные 200 танков Т-80

Министерство обороны с невероятной молниеносностью отреагировало на факт обнаружения в одном из лесов Свердловской области целой армады танков Т-80, брошенной военными в конце осени 2009 года.

На станции Еланской, неподалеку от которой бросили ржаветь боевые машины, появились люди в камуфляжной форме. Вскоре территория была оцеплена. Еще чуть позже подъехали тягачи и автопогрузчики.

Началась погрузка танков. В то же время солдаты, вооружившись болгарками начали что-то спиливать с боевых машин, которые за зиму намертво вмерзли в лед.

Местные жители встретили военных с одобрением. Они надеются, что теперь смогут вздохнуть с облегчением — ведь детвора то и дело заигрывалась на никому не нужных танках, копошась в них часами.

"Все это время мы прожили в страхе, как бы чего не случилось с ребятней, — говорят сельчане, передает Lifenews. — Ведь как мы не старались, а отогнать их было невозможно. Так и жили, боясь, что в любой момент может что-то рвануть..." Около двухсот танков Т-80 были найдены в сугробах в Свердловской области, засыпанные снегом и никем не охраняемые.

На боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке.

"Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, — рассказал 30-летний Павел Л. – Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке. Это же — садись, заводи и уезжай – никто и не заметит!"

Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское. Местные жители признались, что танки стоят в лесу еще с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгружали и оставляли в лесу.

Даже по минимальным подсчетам в лесу зимуют около 200 единиц боевой техники. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий.

Стоит счистить с люка увесистый сугроб, и крышка легко открывается. Внутри кабины никакого намека на хваленый образцовый военный порядок. Сиденье танкиста втоптано в пол, рядом валяется мятая телогрейка. Тут же можно обнаружить аптечку. Но самое интересное, что все приборы исправны: на стеклах щитков ни одной трещины, нет ни одной вдавленной кнопки. Кажется, приберись тут, вставь ключ в замок зажигания, и боевая машина хоть сейчас готова двинуться в атаку.

" Машины стоят в лесу с середины января, — сообщил сотрудник пресс-службы ПУрВО Дмитрий Бурдаков. – Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!"





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 марта 08:50, Виталий:

К сожалению ничего удивительного. Мой знакомый, служивший младшим офицером до этого января месяца на Дальнем Востоке рассказывал, что такое происходит постоянно и в больших масштабах. Чем дальше от центра тем наглее командиры. Никому ничего не надо. Все занимаются зарабатыванием денег. Свежее обмундирование, обеспечение часто попадает прямиком не на военные склады, а в магазины, ночью запросто вывозят топливо машинами с выключенными фарами, во что одет солдат и как он ест никого не волнует. Все естессно с ведома высших местных командиров. В части стоит стоит более менее работоспособная техника 80-ых годов, якобы по обновлению парка присылают нерабочую технику 70-ых. Т.к. техника нерабочая, много чего скручено подороге, технику не принимают на баланс, бросают в поле, где её продолжают разворовывать. Офицерам платят немного, все воруют, инфраструктуры нет, заняться нечем, все пьют. На последние военные учения с Китаем одно боеспособное воинское подразделение собирали по всему округу, по технике и кадрам. Потому что везде некомплект. То что официально говорят по телеку, как правило очень сильно отличается от реальности. Дальний Восток, впрочем как и почти все регионы уже давно требуют жесткой опричной чистки.


2 марта 17:15, Валерий:

А чего ждять от такой власти?

"Премьер-министр России Владимир Путин объявил сегодня о радикальном сокращении числа стратегических предприятий. Согласно подготовленному в правительстве проекту указа, их список будет урезан более чем наполовину - из него исключат около 240 компаний.

Об этом премьер заявил на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и обеспечения нового облика Вооруженных Сил России. Стратегические предприятия - это в основном компании оборонно-промышленного комплекса, которые производят продукцию, имеющую исключительно важное значение для обороноспособности и безопасности страны."

"Эффективные менеджеры" с дефективной совестью всё доворуют...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019