15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2010 г.
версия для печати

Российский олигарх обвинил всю страну в поражении на Олимпиаде

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров считает, что в неудачном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере виновата вся страна, а не отдельные руководители.

"У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру — искать виноватых, — сказал Прохоров журналистам в пятницу после мужской биатлонной эстафеты. — Виноваты все вместе — вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет".

По словам главы СБР, он знает, как это реализовать, и скоро расскажет об этом всей стране. "Скоро на своем блоге я это изложу. Смотрите мой блог 1 марта", — заявил он, передает РИА Новости.

Прохоров уверен, что люди, возглавляющие российский спорт, являются профессионалами, знающими свое дело.

"Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица. Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Лыжи и винтовка это, считайте, как скрипка Страдивари. Выпускают их тысячу пар, потом откатывают. Лучшие забирают немцы, потом — норвежцы, потом — наши. То же самое происходит со смазками, то же самое — с винтовками. То есть мы уже получаем продукт, конечно, качественный, но не уникальный. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия", — рассказал президент СБР.

При этом Прохоров подчеркнул, что решать в одиночку проблемы спортивной промышленности в России он не намерен.

"Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне", — заявил он.

"Вопрос "что делать?" понятен, — продолжил Прохоров. — Другой вопрос — лучше мы не будем искать крайних, а всю нашу энергию по этому поиску направим в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. А то мы ищем крайних, на этом как бы их находим, и вся энергия заканчивается".

По итогам Олимпиады сборная России показала следующий результат: три "золота", пять вторых и семь третьих мест, т.е. 5,8% от общего числа разыгрываемых наград. Это худший результат за всю историю участия нашей страны в зимних Олимпиадах.

Победу в общекомандном зачёте на Олимпиаде-2010 одержала сборная Канады, спортсмены которой завоевали 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. По золотым канадцы установили новый рекорд, обойдя достижения отечественных (в Инсбруке-1976) и норвежских спортсменов (Солт-Лейк-Сити-2002).

Вторую позицию заняла команда Германии (10-13-7), на третьем месте расположились американцы (9-15-13). Последние также установили рекорд, обойдя достижение немцев в 2002 году.

Самыми титулованными на ванкуверских Играх стали норвежка Марит Бьорген (лыжные гонки) и китаянка Ван Мен (шорт-трек), завоевавшие по три золотые медали.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 марта 15:10, Посетитель сайта:

Первым делом - олигархов к тенке. Спорт потом.


2 марта 00:08, kirschower:

Канадцы не "обошли достижения" отечественной сборной. Команда СССР на олимпиаде-76 взяла 13 золотых медалей из 37 (т.е. более трети), канадцы - 14 из 86 (менее одной из каждых шести). Вещи несопоставимые. Наше достижение вряд ли когда-либо кто-либо превзойдет.


3 марта 14:18, Посетитель сайта:

Он - страну, страна - его.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019