20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2010 г.
версия для печати

Священник Димитрий Смирнов считает, что результат на Олимпиаде мог быть хуже, если бы не благословение Патриарха

Руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Димитрий Смирнов считает, что благословение Патриарха уберегло российских спортсменов от гораздо более худшего выступления на Олимпиаде.

"Могло бы и 70:2", — привел отец Димитрий пример возможного результата матча Канада-Россия в том случае, если бы не было благословения Патриарха.

По его мнению, результат, добытый в Ванкувере, гораздо лучше ожидаемого как раз благодаря Патриарху Кириллу. Так он ответил в эфире радио "Радонеж" на вопрос слушателя о том, почему у Патриарха такое "плохое благословение", учитывая провал сборной на Олимпиаде (худший показатель по золотым медалям за всю историю зимних турниров).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 марта 13:32, Letnik:

:-)


1 марта 13:39, Посетитель сайта:

в советские времена и

если не ошибаюсь на прошлых Олимпиадах без благословения выступали и уж точно не хуже .... "богу богово", а хокеистам физкульт-привет о.Дмитрий юморист :)


1 марта 15:06, Валерий:

В таком случае, канадцев кто-то "благословил" покрепче? Батюшки, до чего ж вы докатились! И освятить готовы что угодно, и благословить. Синагоги строят с вашим ли благословением? Когда ж мы перестанем светское в веру протаскивать?

Подозреваю, что "Юдиную Россию" тоже на выборы кто-то "благословлял".


1 марта 15:28, Посетитель сайта:

Как раз эта Олимпиада показала, что на эти игрища Божия благословения НЕТ!

И пора заканчивать без разсуждения благословлять всё подряд!


1 марта 19:42, Посетитель сайта:

Я лично считаю, что Бог оставил нашу команду за некорректное пожелание Медведева сделать спорт национальной идеей. Верю, что любые нейтральные идеи, объявленные в России национальной идеей Бог не благословит. С радостию прощаю Святейшего даже за потворство светским властям,а равно и всех людей, еже иначе не изволит Бог.


1 марта 23:41, Владимир:

олимпиада 2010

Очень странно, что Правая уже не понимает юмора. Я слушал эту передачу Радонежа. Отец Димитрий на глупый вопрос ответил шуткой. А как еще отвечать. Если Правая таким образом пытается дискредитировать Церковь, то это уже клиника


2 марта 00:13, Посетитель сайта:

некоторые считают, что наши провалились именно из-за всех этих поповских манипуляций.


5 марта 08:22, Евшурий:

Хорошая песня в тему:

http://shiitman.net/audio/download/188/patriarch.mp3


8 марта 12:57, Посетитель сайта:

результат на Олимпиаде

В России вообще не принято распределять ответственность за что либо. Ответственность не в плане степени (тяжести, неотвратимости и т.д. ) наказания, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - добровольное принятие на себя обязательств и обеспечение их выполнения.

Так вот, есть ли в России Организация ответственная за достижение достойного места на Олимпиаде? Сомневаюсь. Все помогают друг другу. И Руководство не распределяет ответственность.

И что же удивительного в результате. Было бы очень неожиданно, если бы только спортсмены вытащили Олимпиаду.

Тут нужны нормальные управленцы (менеджеры), мыслящие системно и нацеленные на результат.


15 марта 00:41, П:

Олимпиала по-православному

Молитва его да будет в грех (Пс.108.7)

28 января в храме Христа Спасителя состоялись торжественные проводы олимпийской сборной России на Игры в Ванкувере. Патриарх московский и всея Руси Кирилл отслужил молебен за победу российских спортсменов и обратился к ним с напутственным словом. Также было зачитано обращение президента Дмитрия Медведева. В завершении церемонии национальной команде было вручено олимпийское знамя, которое приняла капитан сборной по керлингу Людмила Прививкова.

По итогам трех дней олимпиады на счету России всего одна бронза. 17 февраля в Ванкувере женская сборная России по керлингу провела первый матч на олимпиаде -2010. В игре с Германией россиянки уступили со счетом 5:9.

В общем зачете мы оказались на девятнадцатой позиции и наступаем на пятки горячим эстонским парням в активе которых более драгоценное «серебро».

По вечерам в «Русском доме» собираются вернувшиеся с олимпийских арен разочарованные вип-болельщики и спортивные функционеры. При этом складывается стойкое ощущение, что с каждым днем в резиденции российской сборной пьют все больше национальных «обезболивающих» напитков, которые ненадолго помогают прогнать с сердца грусть и тоску. Как написано в толковании на сто восьмой псалом, для иных и самая молитва бывает в грех...

http://starover.borda.ru/?1-1-0-00003447-000-10001-0-1268603259



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019