11 декабря 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 марта 2010 г.
версия для печати

В Петербурге обезвредили банду "отца Лурье"

Группа мошенников, представляясь служителями Русской Православной Церкви, была обезврежена в Санкт-Петербурге. Она обосновалась в морге Елизаветинской больницы. Там они за денежное вознаграждение отпевали усопших. На стене помещения висела табличка, говорящая о том, что эта часовня относится к Московской Патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном. На территории больницы также была незаконно построена церковь, которой даже нет ни на одной карте, сообщается на сайте МВД.

Мошенники по всему городу разместили рекламные плакаты о том, что в храме святой преподобной великомученицы Елизаветы (так называется эта церковь) выставлены мощи различных святых. Каждый желающий мог за определенную сумму помолиться мощам.Также они начали раскрутку сайта соответствующего содержания Но милиционеры, наведя справки, выяснили, что мощи указанных в рекламе святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен. Не известно, кому молились прихожане, отдавая свои деньги, но народ шел в церковь валом, обогащая тем самым злоумышленников.

В морге больницы и в церкви были проведены обыски, в результате которых были обнаружены доказательства преступной деятельности мошенников.

Руководил группой «священников» бывший священнослужитель, извергнутый из сана игумена в 2003 году за богохульство, и называющий себя отец Лурье. Несколько лет назад эта фамилия была у всех на слуху. «Батюшка» обвинялся в создании во всемирной паутине «Клуба самоубийц» и доведении до самоубийства нескольких человек. Но дело до суда так и не дошло за недоказанностью.

В свою очередь ГУЗ "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы" (Елизаветинская больница) сообщила, что ни к моргу, ни к церкви, упоминаемым в информации правоохранительных органов, она отношения не имеет.

Морг является районным филиалом Городского патологоанатомического бюро, а церковь построена не на территории Елизаветинской больницы, а за ее границами и ограждением, заявляет пресс-службы.

Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, сообщает Фонтанка.Ру, что администрация Елизаветинской больницы обращалась в правоохранительные органы и администрацию о незаконном строительстве здания церкви и прилегающих помещений рядом с территорией стационара. Несмотря на то, что стройка привела к разрушению электрических сетей, обслуживающих больницу, никаких мер к прекращению строительства предпринято не было.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 марта 12:35, Посетитель сайта:

В Петербургской епархии еще пару лет назад призывали положить конец действиям раскольнической группы Вадима Лурье, которая активно занималась рекламой лжемощей, вводя в заблуждение верующих.

Чуть позже, с ноября 2008 года, основатель секты лурьитов Вадим Лурье стал именовать себя "епископом Петроградским".

Как сообщалось, во "епископа Петроградского" его "рукоположил" отколовшийся от т.н. "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ), известной также как "секта педофилов", Севастиан Жатков, "архиепископ Челябинский".

В 2005 году В.Лурье был изгнан из РПАЦ за "ересь имябожия" и за создание в Интернете "Клуба самоубийц". В.Лурье обвинялся в доведении до самоубийства нескольких человек, однако дело до суда не дошло.

Предъявленные ему претензии он отверг и создал собственную религиозную организацию, которую возглавил отсидевший шесть лет за изнасилование малолетних "архиепископ" С.Жатков. Благодаря этому у специалистов-сектоведов она получила название "секты неопедофилов".

******

Помню Вадим Мироныча, хорошо помню. И помощницу его Ольгу Митренину тоже не забыл.


17 марта 12:36, Посетитель сайта:

Если журналисты ничего не перепутали в передаче мыслей, то одно из двух - или он говорит неправду, или он не соответствует своей должности. Потому как работать столько лет в пресс-службе Московской патриархии, и не знать, что такой "отец Лурье" - no comments. Это все равно, как если бы я не знал, кто такой Кирилл Фролов или тот же о. Вигилянский.

Правда, если вспомнить, как он обещал журналистам очень скоро сообщить причины смерти п. Алексия... А узнали мы их только от Кураева больше чем через пол-года...

P.S. Интересно, что же там в Питере происходит на самом деле?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018