26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 марта 2010 г.
версия для печати

В Москве возрос уровень смертности от передозировки наркотиков

Главный нарколог Минздравсоцразвития Российской Федерации Евгений Брюн заявил, что в 2009 году от передозировки наркотиками погибло в полтора раза больше людей. Если в 2008 году от передозировки умерло 555 наркоманов, то в 2009 году – 825. Эти данные противоречат статистике Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По данным ФСКН смертность от передозировки наркотиков в 2009 году снизилась на 30% по сравнению с 2008 годом.

В России на данный момент зарегистрировано пятьсот тысяч наркоманов. Начиная с 2002 году все большее количество людей стало обращается в клиники, где проводится лечение наркомании. Если в 2002 году только девять процентов обратившихся в клиники были наркоманами, остальные – алкоголики, то в 2009 году обратилось за помощью 36% наркоманов от всего числа пришедших в наркологические клиники.

Евгений Брюн также заявил, что в настоящее время происходит создание пятилетней программы по профилактике и борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Данная программа будет внедряться по всей территории Российской Федерации. Особенность разрабатывающейся программы в том, что работа с алко- и наркозависимыми будет происходить на начальном этапе, еще до того, как наркологическая клиника станет единственным местом спасения от болезненной зависимости.

Прежде всего, планируется выявлять больных на раннем этапе зависимости, а также проводить антиалкогольную и антинаркотическую профилактику. На втором этапе планируется создать условия для уже зависимых людей, чтобы они конфиденциально проходили лечение без отрыва от работы и учебы. Если же такие люди продолжают принимать алкоголь и наркотики, то их будут ставить на диспансерный учет и учет в правоохранительных органах. Подобная многоступенчатая программа призвана сэкономить деньги на борьбу с алкоголизмом и наркоманией, считается наиболее эффективной.

Одни общественные и религиозные организации не в силах справиться с подобными бичами общества, поддержка и финансирование государства являются крайне необходимыми.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020