18 октября 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 марта 2010 г.
версия для печати

Обама и "мировое сообщество" готовятся к введению санкций против Ирана

Необходимо "поставить Иран на место" в ближайшие недели. С соответствующим заявлением выступил президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции после закрытого ужина со своим французским коллегой Николя Саркози в г.Вашингтоне.

По мнению Б.Обамы, вопрос о введении новых санкций против Тегерана должен быть решен не позднее конца весны 2010 г., передает РБК.

Н.Саркози также поддержал намерения американского лидера, заявив, что "настало время принимать решения". Французский президент также выразил свои намерения "предпринять все необходимые усилия для обеспечения единой политики Европы относительно введения санкций против Ирана".

В свою очередь главы МИД "большой восьмерки" (G8) обратились к мировому сообществу с призывом принять "надлежащие и решительные меры" по вопросу ядерной программы Ирана. По мнению государственного секретаря США Хиллари Клинтон, также присутствовавшей на двухдневном (29-30 марта) саммите глав МИД в канадском г.Гатино, мировое сообщество демонстрирует определенный прогресс в данном вопросе, постепенно убеждая такие страны, как Китай, в необходимости поддержать введение новых санкций против Ирана.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, отказался рассматривать возможность оказания давления на Китай с целью получения поддержки Пекина по вопросу Тегерана. По мнению С.Лаврова, власти КНР в состоянии самостоятельно принять необходимое решение.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017