22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 марта 2010 г.
версия для печати

Сербский парламент принял резолюцию с осуждением действий сербов в Сребренице в 1995 году

Депутаты сербской скупщины одобрили проект декларации об осуждении преступления в Сребренице в 1995 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-Би-Си.

Депутаты признают, что "было сделано не все возможное, чтобы предотвратить трагедию".

Декларация была одобрена после споров в парламенте, продолжавшихся почти 13 часов. В итоге 127 из 250 депутатов проголосовали за резолюцию. Многие члены парламента, желая выразить протест против документа, вообще не пришли на заседание: в голосовании приняли участие лишь 173 человека.

Правительство Сербии придает большое значение этой резолюции, считая ее важным шагом на пути включения страны в ЕС.

Депутаты оппозиции, напротив, назвали резолюцию позором для Сербии. Кроме того, решение сербского парламента вызывает недовольство боснийцев и мусульман, проживающих на сербской территории: они возмущены тем, что в резолюции не говорится о том, что события в Сребренице следует считать геноцидом.

Согласно общепринятой версии, в 1995 году после захвата боснийского города Сребреница боснийскими сербами за несколько дней были убиты 8 тыс. мусульман.

"Декларация ставит целью осуждение собственного народа за все произошедшее, как будто он был единственным кто совершал преступления. Не народ совершал преступления, а лишь отдельные люди", — заявил лидер Сербской прогрессивной партии Томислав Николич.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 апреля 09:37, Валерий:

Какой позор! Ладно бы только себя говном мазали - так всю Сербию норовят. Вот козлы!


2 апреля 21:52, Александр:

Народ без сомнения должен каяться перед Богом за свои отступления и неправды. Но когда государственная структура поддается на давление и унижает, сдает свой народ - это предательство. Это - удар в спину Сербскому народу, борющемуся за свою Веру и существование.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020