24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 марта 2010 г.
версия для печати

В парламенте Чечни последовательно обвинили "московские спецслужбы" и полпреда Хлопонина

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что взрывные устройства были пронесены в московское метро при «абсолютной халатности» или соучастии сотрудников метрополитена, службы безопасности или правоохранительных органов.

«Если высокие лица сегодня называют Северо-Кавказский регион в качестве виновника в своих отчётах перед руководством, мы должны заявить, что считаем винновыми московские спецслужбы», — слова спикера чеченского парламента передает агентство «Росбалт».

Абдурахманов назвал террористов врагами собственных народов и призвал найти и наказать преступников, вместо того чтобы обсуждать их предполагаемую национальность.

Позже досталось новому полдпреду нового Северо-Кавказского округа Александру Хлопонину.

Моральный ущерб, нанесенный Чечне в ходе борьбы с бандформированиями, практически невосполним, говорится в заявлении, распространенном информационно-аналитическим управлением парламента Чечни.

«Число невинных жертв среди населения даже за одну из двух военных кампаний ужасает», — сообщается там же.

«В этой связи было бы очень гуманно и политически грамотно, если бы свой первый официальный визит Александр Хлопонин нанес Чеченской Республике. Сколь дорогого стоили бы его слова понимания и участия, обращенные к чеченскому народу, едва приходящему в себя от ужасов слепой военной машины», — считают чеченские парламентарии, отмечая при этом, что, «к сожалению, этого не произошло».

«Очевидно, у полпреда были свои соображения, когда он решил в первую очередь посетить Северную Осетию», — добавляют они, передает РСН.

При этим, в заявлении подчеркивается, что очередность визитов Хлопонина в субъекты СКФО все же «не самый принципиальный момент».

Куда важнее кадровая политика, которую намерен проводить полпред. Чеченские депутаты выражают надежду, что в окружение Александра Хлопонина не проникнут некие «печально известные персоны, объективно выдавленные отсюда самой средой».

«Их нахождение не только не послужило бы решению поставленных задач, а наоборот, спровоцировало бы разногласия и обернулось бы категорическим неприятием и со стороны местных элит, и со стороны гражданским обществ», — говорится в заявлении чеченского парламента.

«Таким образом, Кавказ – не менее тонкое дело, чем Восток, и здесь политику очень важно заранее просчитывать свой шаг. Первый уже сделан», — многозначительно отмечается в документе.

Реакция Александра Хлопонина на это заявление пока неизвестна.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020