28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 апреля 2010 г.
версия для печати

Правозащитнице Алексеевой досталось от "русского православного патриота"

Вечером 31 марта на станции метро "Парк культуры" в Москве было совершено нападение на 82-летнюю правозащитницу, главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву.

Во время интервью после возложения цветов неизвестный со словами: "Ты еще жива, сука?" — нанес Алексеевой удар по затылку. Его тут же обезвредила толпа присутствующих, а подоспевшие милиционеры задержали и увели.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", нападавшим оказался некто Константин Переверзев. По словам председателя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, который находился в отделении милиции вместе с задержанным, Перевезенцев является слушателем какого-то духовного заведения.

"Без конца кричал, что русский православный патриот", — отметил О.Орлов.

Нападение, которое сама Алексеева расценила как провокацию, тут же стало новостью номер один в различных российских СМИ. Последовала и быстрая реакция.

Российский омбудсмен Владимир Лукин назвал "ужасным поступком" нападение на Алексееву.

Правозащитная организация Human Rights Watch резко осудила случившееся. Глава московского бюро организации Эллисон Гилл назвала нападение "кошмаром" и связала его с правозащитной деятельностью Алексеевой.

Общественная Палата взяла под контроль расследование нападения на правозащитницу. Об этом сказал глава комиссии Палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

В отношении напавшего возбуждено уголовное дело. По данным ГУВД, задержанный был сильно пьян.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 апреля 09:13, Борис:

Российские правозащитники-продажные подонки! Их заомериканские хозяева взрывают людей в Москве и по всему миру, а продажные твари типа Алексеевой и Немцова пиарятся на людском горе.


1 апреля 09:34, Валерий:

Провели оценку деятельности бабули. Говорят, Новодворская узнав новость, спряталась под кровать. Плохо верится: не поместится.


1 апреля 13:45, Кузьма:

Раздули скандал из ничего, удара-то не было


1 апреля 16:42, Посетитель сайта:

///

О-о-о! Кому оно нужно! Всё-БРЕХНЯ! Известные всем уроды, пытаются подтянуть русских и Православие к дешёвому пиару вокруг "левозащитников"...

Плохо играете, очень плохо и, что характерно, похоже к обучению вы не способны.

Ну,а вообще в СССР, в средней школе, это уже проходили. Правда, на сегодня, вашими усилиями советская система образования уничтожена, но оно и понятно - нафига в разграбляемой вами стране умный народ! Но поскольку обучался я в школе, к счастью, во времена СССР, и к счастью без всяких "компов" и иной хрени, то приведу сценарий устроенного вами спектакля:

" …Ну, как во-вашему? По нашему – умен,

Упал он больно – встал здорово!!!"

А.Грибоедов, «Горе от ума».

Угадайте - когда это было написано??


1 апреля 18:00, Пётр С.:

Понять можно, принять нельзя

Правозащитные структуры, как средство политики, по сути, организации идеологические. У нас в России сегодня разрешён плюрализм мнений, а господство определённых взглядов-идей обеспечивается наличием денег и власти в СМИ. Поэтому у нас господствует идеология либерально-буржуазная, монетаристская западно-атлантическая, антироссийская. Представители иных идеологий вынуждены быть в бесперспективной оппозиции. Борьба идей в такой ситуации чревата борьбой людей и на физическом уровне. Отсюда и терроризм, и мордобой, и затрещины по шее и другие бесчисленные способы противостояния, именуемые гражданской борьбой или войной. Снижение накала гражданской войны решается разными способами. Внутри страны-государства это достигается путём усиления диктатуры правящего слоя, усилением контроля за населением и урезанием прав и свобод граждан как это было, например, в США после 11 сентября 2001 года. А вне страны - усилением конфронтации между государствами и их блоками с разной идеологией. Внешний враг помогает внутренней сплочённости отдельного общества, но накаляет обстановку в мире. В этих внутренних и внешних противоречиях и происходит политическое и идеологическое развитие мира. Капитализму, с его идеологией свободы предпринимательства, успеха, прогресса и моралью в крайнем выражении - "человек человеку волк" всегда противостоит иная идеология светская или религиозная, социал-демократическая или коммунистическая с противоположной моралью - "человек человеку друг, товарищ и брат".Поэтому современные общества с развитой рыночной экономикой и частной собственностью на средства производства стремятся хотя бы формально обрести «человеческое лицо». Не всем это удаётся в желаемой мере. Усилия властей современной России в этом отношении особенно показательны. Лица олигархические, бюрократические, коррупционные, преступные, развратные не сходят со страниц СМИ и экранов ТВ, а вот положительных лиц, на виду для подражания, несравненно меньше, хотя в жизни их большинство. Навязывание своей идеологии и морали народу со стороны правящего слоя стало основным условием паразитического выживания этого гниющего слоя. А поскольку правозащитники Московской Хельсинской группы в сознании населения России всегда ассоциируются с такими персоналиями как диссиденты, бостонская активистка Е. Боннер, пристрастный правозащитник С. Ковалёв, стойкая антисоветчица В. Новодворская, а также с правой оппозицией в лице Б.Немцова и Г. Каспарова, заодно с Чубайсом, Б. Березовским, М. Ходорковским и Б.Ельциным, т.е. с разрушителями СССР и остова Исторической России, по вине которых Россия сегодня находится в состоянии глубокой «инвалидности», то для отдельных людей сдержанность в отношении своих гнобителей становится проблематичной. Однако простым грубым хулиганством идейного врага не победить, не привлечь на свою сторону сочувствующих и не оправдаться перед единомышленниками. Кроме вреда себе, и патриотическому движению такой поступок ничего хорошего не несёт. Понять можно, принять нельзя.


2 апреля 09:01, Виталий:

"Заслуги" правозащитников всем хорошо известны, тут спорить не очень. Все они практически со 100% заслуживают наверное такого обращения. Но не должно так поступать нормальному человеку, тем более православному русскому в страстную седмицу. Пусть этот бессовестный продажный старик уйдет спокойно. Каждый за свои поступки ответит сам. Нам известно кто это и какова цена его словам


2 апреля 17:19, грант:

Верховный суд снова отказал правозащитникам в иске по делу о камнях-шпионах

26.06.2007 18:22

Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда, отказавшего в иске «Московской Хельсинкской группы» к одному из российских телеканалов («Первому каналу» – «Газета.Ru») о защите деловой репутации в связи с передачей, касающейся возникшего в январе 2006 года шпионского скандала. Представитель суда сообщил «Интерфаксу», что иск «Московской Хельсинкской группы» касался одной из телепередач, в которой в связи с британским разведчиком Марком Доу упоминалась неправительственная организация.

В январе 2006 года ФСБ России объявила о выявлении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве. При этом демонстрировались специальные устройства, якобы передаваемые британцами, которые были вмонтированы в камни. «Самое главное – мы поймали их за руку на агентурной связи и на том, что идет финансирование ряда НПО», – сказал тогда журналистам представитель ЦОС ФСБ.

Сюжет о камнях-шпионах был показан 22 января 2006 года телеканалом «Россия» в программе «Специальный корреспондент». Глава МХГ Людмила Алексеева подала иски к нескольким каналам, которые тиражировали эту новость.


5 апреля 09:21, Виталий:

to грант:

Знаковая новость. На мой взгляд после таких явных проколов их надобно клеймить по всем каналам стократ активнее, а то и прямо наказывать как изменников, высылать к чертовой матери (наверняка у всех двойное гражданство).


6 апреля 18:25, Посетитель сайта:

"русский патриот"

Инсценировка с понятной целью


7 апреля 02:22, Влада:

Людмила Алексеева получила по шее

Самое гадкое в этой истории произошло на день позже,когда этот "божий одуванчик" внаглую врала корреспонденту,который брал у нее интервью.Первая фраза корреспондента посвещалась тому,что правозащитница отказалась от медицинской помощи.В интервью же она тут же сообщила,что у нее,наверное,сотрясение мозга,потому что "у него в руке был какой-то тяжелый предмет".Уже о земле старушке пора думать,а она внаглую врет.Надеюсь,все видели,что в руке у парня ничего не было.Однако,национальность пострадавшей,возможно,все объясняет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020